Юрий Болдырев: «Поддерживать узурпацию власти, прикрываемую социальными посулами — позор»

Юрий Болдырев

Власть обманывает народ, нельзя принимать поправки в Конституцию от наперсточников, считает политик и публицист Юрий Болдырев.

Главные моменты из интервью:

  • Ключевой вопрос – не социальные поправки в Основной закон, а безнаказанность власти, отсутствие механизмов её гарантированной сменяемости.
  • Поправки в Конституцию – это мошенничество ради сохранения власти. Стратегическая задача олигархической системы — не допустить сменяемости власти в России.
  • Расширение прав парламента – ложь. Президент не уступит никому и никакие свои полномочия.
  • Президент теснит судебную систему. Судебная Власть, Конституционный суд «пристегиваются к ноге» хозяина Кремля.
  • Введение Госсовета, которому передаются полномочия, записанные за президентом в действующей Конституции, — это прямое нарушение основ конституционного строя.
  • Власть своими поправками в Конституцию закладывает мину под будущую государственность России.

Читайте также:

комментария 22

  1. Владимир:

    Болдврев прав. Путин оитавлякт за собой право предлагать кандидатуры министров, а после их утверждения думой на следующий день уволить любого «за недовением».

  2. мисар:

    Власть феодалов ничего хорошего людям не несет. Пропасть между народом и жуликами у власти стремительно растет. Страна при такой системе развалится окончательно.

  3. Владимир:

    Ю.Болдырев прав 100%

    • Георгий:

      Давайте не будем «зацикливаться на текущем моменте».Возьмём вопрос сменяемости власти и курса в России ну хотя бы за 20-й,нынешний век.Что мы увидим? Отрёкшегося Николая-2го с семьёй арестовали и выслали в Тобольск,развалили армию и денежную систему страны.Потом уже большевики разрушили и разграбили страну,
      устроили гражданскую войну и уничтожили всю бывшую элиту страны во имя грядущей мировой социалистической революции.Потом шла ожесточённая внутрипартийная борьба,а экономика страны стагнировала.Только в начале 30-х годов начали по-новому строить промышленность,ограбив при этом деревню и уничтожив так называемых»кулаков».Заодно уничтожив троцкистов и всех,кто не поддерживал линию Сталина о строительстве социализма в отдельно взятой стране.После смерти Сталина Хрущёв обвинил Сталина во всех бедах,поменял внутреннюю и внешнюю политику и расправился с оставшимися членами семьи Сталина.Самого Хрущёва потом обвинили в волюнтаризме и стали строить»развитой социализм». После смерти Брежнева Андропов расправился с членами его семьи.Пропускаем больного и серого Черненко.Недалёкий и безответственный горби разрушил Варшавский договор,развалил армию и страну.Боря пьяный и комп. провозгласили капитализм и возглавили невиданное в истории казнокрадство под флагом приватизации.Если и теперь найдётся команда,которая захочет опять резко поменять курс,то корабль-Россия может просто перевернуться и утонуть в бездне времени и пространства.Тем паче,что многие этого хотят и будут нас туда толкать.Начиная со времени горби,а это уже 35 лет у нас в стране всё только ломали и делили.Все большие страны за это время ушли далеко вперёд,а мы застряли между прошлом и будущем.Теперь,вроде бы собрались что-то и как-то строить,но наступает время смены,или как говорят «транзита» власти.И не только,потому,что заканчиваются конституционные сроки нынешнего президента,но и потому,что пришло время перемен.Естественно,что новая метла будет мести по-новому,но должна быть и какая-то преемственность.Так вот,если будет создана некая конструкция власти,которая позволит более осмысленно и плавно менять внутреннюю и внешнюю политику и поставит во главу угла не сведение счётов с предыдущей,но развитие страны и повышение жизненного уровня народа,может и через тот же госсовет с определёнными полномочиями,то это был бы шаг в правильном направлении.Хватит»крутых поворотов».Надо наконец-то серьёзно заняться благоустройством всей страны ,а не только московско-питерского региона и созданием условий для повышения жизненного уровня всех граждан России,где бы они не жили.

      • рахим:

        но только не под ввп и остальными казнокрадами.при ссср говоришь все ломали а ты в то время жил или только треп один!?!!!

  4. мисар:

    Болдырев говорит дело!

  5. Владимир:

    Президент — ГАРАНТ, а при чём здесь ГОССОВЕТ? Есть Кабинет Министров и есть Администрация Президента, есть СОВЕТНИКИ Президента, есть «ГД» и «СФ» — зачем ЕЩЁ чиновники?

  6. валентин:

    Усы ,как у старого хохла из «вечеров на хуторе близ Диканьки»

  7. Валерий:

    Сами выбрали неудачника чекиста , теперь мучаемся. В наше стране как показал история изменение во власти происходит двумя путями : дворцовый переворот или революция. Первый вариант сейчас нам не приемлем : олигархи поменяют только главу воровской компашки, а второй лучше — сметет воров олигархов и продажную путинскую власть У нас в тране еще остались честные люди которые могли бы возглавить государство, вернуть украденной путинской мафией у народа и проявить заботу о людях. Но нынешняя камарилья будет давить народ изо всех сил — все спецслужбы и правоохранительные органы работают только на обеспечение безопасности путинских друзей-воров, чиновников и депутатов от единой россии. .

  8. Юрий:

    К сожалению, Ю.Болдырев на 100% прав! Во власти нет, очевидно, честных людей без двойного дна, которые отважились бы на включение в конституцию вопросов, например, о принадлежности недр, о прогрессивном налоге, о демократическом отстранении не эффективных министрах, об импичменте президенту и т.д.

  9. Юрий:

    Ю.Болдырев прав, прав, прав….!

  10. Владимир:

    Удивительно! Ведь умный человек, а несет бред….
    Ну не все же «яблочники» враги русского народа?
    Или все — таки все на западных «грантах»?

  11. анастасия:

    Интересно, А кто привёл к власти и создал олигархат? Чубасята нахватавшиеся денег в святые 90-стые, крушившие созданные народом предприятия. Протолкнувшие Ельцынскую конституцию и самого алкоголика к власти. А теперь с удивление и негодованием озирающие вокруг и грозящие пальчиками. Короткая у всех недовольных память. Прямо как у поляков.

  12. Иван:

    Помнится, когда то было провозглашено что Россия является правовым государством. Что то все кабы забыли об этом. О каком конституционном праве можно говорить, когда сама власть многократно его нарушает и не несёт за это никакой ответственности. .

  13. Мдфв:

    Вот же несёт пургу.

  14. Виктор:

    И к гадалке не ходи, точно в «яблочко».По другому план «мафиози» не читается.

  15. Сергей Кравец:

    ЛОЗУНГИ ДЛЯ ДУРАКОВ … а Вы процитируйте те новые статьи в конституцию которые помогут Путину сделать то в чём Вы его обвиняете … А так — лозунгами без фактов и я о Вас могу любые гадости говорить.

  16. blak:

    И ведь протащит изменения в Конституцию и будет царем до самой гробовой доски и все потому, что простите этот народ самый тупой и дешевый на планете. За кость с барского стола и про уважение к себе и про все остальное забудут. «Доярке, слесарю» все равно в каком навозе жить главно что бы хозяин был который их хоть изредка «хорошими» называет. Главная проблема России не Путин! Главная проблема России трусливый народ позволяющий к себе вот так относиться.

  17. Сергей Петрович:

    Хочу напомнить слова старины — Маркса: «Право есть воля ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса, выраженная в законе!» Любой закон в стране, а Конституция это закон, хоть и основной, принимается в интересах правящего класса — олигархической буржуазии и обслуживающей её чиновничьей элиты (депутатов, членов партии власти, менеджеров и госслужащих всех уровней). Предельно откровенно готовится новый орган управления государством — Государственный совет и его новый руководитель, у которого будут все рычаги управления государством. Должность президента в России будет номинальной, как в Германии (сейчас там тот самый Штайнмайер, которого уже забыли). Фактически у нас будет свой Канцлер. Пока нам, населению России, бросили кость в виде отставки правительства, пока мы её будем обгладывать, в стране готовится БОЛЬШАЯ РОКИРОВКА. Деятельность Госсовета в России обкатывалась с 2000 года. Посмотрите внимательно, кто входил в Госсовет, в Президиум Госсовета, какие решения принимались, кто возглавлял Госсовет все 20 лет и тогда всё встаёт на свои места. Эти изменения надо сделать быстро, пока у власти в Федеральном Собрании (Госдуме и Совете Федерации) послушное большинство. Когда некий туман, связанный с быстрым изменением Конституции, рассеется, мы увидим новую конфигурацию власти в России.

    Президент, которого мы выберем в 2024 году, уже не будет обладать теми полномочиями, которые он имеет сейчас, так как фактически вся полнота власти будет у Председателя Госсовета В. Путина. Создание Госсовета и наделение его основными властными полномочиями в управлении Россией, является Троянским конём в много ходовой специальной операции по удержании власти у той элиты, которая сложилась в Российской Федерации за последние 30 лет.

  18. Миша:

    Каждый народ достоин своего правителя.

  19. Владимир Б.:

    Если бы Путин хотел бы что то сделать реально в области гражданского общества, о котором он много говорил, то первым пунктом в конституцию звписал бы проведение референдумов по значимым для людей вопросам.Тогда не было бы увеличения пенсионных сроков, не было бы последних решений по приватизации хорошо работающих предприятий, давно не было бы Медведева и половины депутатского корпуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *