Камера на шлем – удобное изобретение

Пожалуй, самое удобное оборудование, которое было изобретено для ведения съемок в экстремальных условиях – это камера на шлем. Они обладают очень малыми габаритами, практически ничего не весят, и просто не ощущаются на голове. Их работу можно контролировать с помощью специального пульта, который выполняется обычно в виде браслета, и имеет дистанцию работы порядка 5 метров. Но главное удобство таких устройств заключается не в их габаритах и не в том, что они освобождают руки оператора. Главное – то, что они позволяют снимать удачные кадры благодаря особенностям физиологии человека.

Если вы держите камеру в руке, то вам придется специально разворачиваться в ту сторону, где происходят интересующие вас события, и только потом поворачивать туда камеру. При этом теряются драгоценные секунды, и вы рискуете упустить удачный кадр. Если же речь идет об использовании такого оборудования, то подобный риск сводится к нулю. Человеку от природы свойственно поворачивать в первую очередь именно голову, лицо в сторону чего-либо интересного, и камера, закрепленная на голове, будет поворачиваться вместе с человеком именно в нужном направлении.

Другой интересный аспект использования таких камер, предназначенных для ношения на голове, заключается в следующем. Любому из нас будет некомфортно, когда голова испытывает какие-либо сотрясения. И все тело человека далее при сильной тряске работает так, чтобы голову не качало. Камера на голове никогда не будет испытывать лишней тряски, поскольку физиология оператора просто не допустит этого. Она будет находиться в строгом равновесии, а это всегда важно для получения качественных видеоматериалов.

Используя особенности физиологии человека, можно получить видеозапись высокого качества даже в самых экстремальных условиях, используя самые недорогие из экшен-камер, предназначенных для закрепления на шлеме или очках. И если вы собираетесь отправиться в какое-либо путешествие, и предполагаете возможность ведения видеозаписи в сложных условиях, вам стоит приобрести такое устройство, и закрепить его надлежащим образом, чтобы зафиксировать все происходящее как можно более качественно. Результаты вашей собственной работы точно порадуют и удивят вас в таком случае. А покупка такой камеры обойдется совсем не дорого – некоторые из образцов такого оборудования стоят даже дешевле, чем обычные камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *