Китай обманул ЕС и США и заработал на коронавирусе триллионы

Коронавирус в Китае

В сумме получается, что Китай заработал на истерии вокруг коронавируса триллионы — как на государственном уровне, так и в бизнес-среде. Первоисточник этого мнения неизвестен, приводим как есть:

***

Как передает NASDAQ, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам – это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая, а на счета “финансовых акул ” Европы. В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.

Эти слухи и заявления Си Цзиньпина, что он готов и будет защищать население Уханя, привели к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и “финансовые акулы” стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.

Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти “финансовые акулы” поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработал более 20 млрд долларов, так он еще и вернул акции своих компаний в Китай. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а “финансовые акулы” Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка…

***

По сети гуляет и другая версия этого же текста:

***

Как передает Faktxeber, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам — это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета «финансовых акул » Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а «финансовые акулы» Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

***

Как видите, изменены только имя и страна. Редакция Кризис-копилки считает, что верить нельзя ни в одну из версий.

А.Несмиян. Контрольная точка

Китайские власти впервые с момента эпидемии сообщили конкретные сроки, в течение которых должна наступить какая-то ясность:

«Пик вспышки коронавируса в Китае наступит примерно через 7-10 дней, но масштабного роста заболеваний не будет, считает глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань», — пишет РИА Новости.

Появилась своего рода контрольная точка, после которой можно будет как-то оценивать степень контроля властей за происходящим, а также результаты предпринимаемых ими действий. Если через 7-10 дней число заразившихся стабилизируется или по крайней мере, рост будет незначительным, то можно будет говорить, что ситуация под контролем.

Существующие пропорции выявления заболевших говорят, что к тому моменту может быть зарегистрировано порядка 80-100 тысяч заболевших. И примерно 3-4 тысячи умерших. Что много, но не фатально. Если же контрольные числа через неделю будут существенно меньшими, то станет возможным говорить о прекращении эпидемии и возвращении к нормальной обстановке — во всяком случае через какое-то вполне обозримое время.

Уровень реагирования, кстати, чрезвычайно высокий — временным мэром Уханя назначен действующий член Полибюро ЦК КПК с абсолютными полномочиями по разрешению кризиса. В отдельных городах медицинские службы переданы под контроль военных.

Читайте также:

комментариев 19

  1. виктор:

    Интернет — сила!!! Теперь любому, что взбредёт в голову и будет дурачить народ.. Превратили сети в помойку.. Только ленивый сюда не пишет …

    • Вася:

      А голова тебе на что?
      Сеть уже как 15 лет является достоянием пройдох всех мастей.
      Такова концепция «всеобщего доступа».
      Тебя никогда не удивляла фраза «скачать бесплатно» ? Она для клинических идиотов которые никогда не читали текста о www. Там чётко сказано, что все что положено в сеть является достоянием всех.

  2. Борис:

    Если акции скупили Пекин и Москва — то это просто бизнес, если это пожелание и подсказка бизнесу то же хорошая мысль. Если это фантастика, то она гениальна на уровне юмора.

    • иван:

      Если это правда, то очень умный правитель, средства потраченные на борьбу с вирусом окупятся

  3. костик:

    статью написал пациент….20 млрд долларов для экономики кнр это пыль — как спичка и лес.только идиот будет сжигать лес из-за спички.ситуация очень серьезна скоро китайцы будут свои товары раздавать и еще доплачивать- прощай али-экспресс

    • More:

      Зайдите на АлиЭкспресс там написано Мы работаем

      • Leyla:

        Работать может и работает Али Экспресс, но теперь далеко не каждый купит у них товар.

    • Nick:

      Полностью согласен ! $20 млрд для Китая капля в море а вот реально сколько они срубят ! У вас нулей не хватит посчитать

  4. Олег:

    инфа — фейк. Скупка акций никак не меняет финансовые потоки. Только дивиденды, а это мизер. Если вы думаете, что так легко разгадали тактику китайцев, вы глупцы.

  5. Владимир:

    Главное в статье — это то что прибыль зарубежных фирм уводится за рубеж. НО то же самое с частными российскими компаниями — ПРИБЫЛЬ вывозится за рубеж.Поэтому последнее дурацкое деяние коротышки — приватизация благополучных компаний кроме разового эффекта пополнения казны приведет к росту олигархов и обнищанию народа\.

  6. сабиржан:

    мои аплодисменты к,н,р молодцы что сбросили с себя иго паррррразитов ,урраааа

  7. вася:

    Путин ждал неделю пока акции Российких компаний не упали до минимума — затем дал команду : ПРОДАТЬ НАХРЕН ОСТАТКИ РОССИИ.

    • Вячеслав:

      вася ждал 10 дней, не отходя от монитора, чтобы не пропустить момент и своевременно обосрать Путина. Прошло 10 дней, вася даже в туалет не ходил…

  8. МАХ:

    «Статья» — очередной, откровенный фейк, слепленный из ничего расчитаный на ватоаудиторию для поддержания чувства вЯличия расиии!.

    А по сути то:
    Форма подачи — некий подвиг китайцев и глупость европейцев и америкосов(америкосов? Вот так легко? Развели их, тех кто эти самые акции и современную финансовую систему ПРИДУМАЛ? Че серьезно? ну ну),
    Стиль написания — пафос,
    Ноль деталей, конкретики, фактов, ссылок или хотябы названий компаний-держателей акций.
    Одни общие фразы…

    Проблема в другом, столь примитивная подача вполне нормально влазит людям в головы не обремененные критическим мышлением, да и мышлением как таковым.

  9. Андрей:

    Покупать надо только своё,а за этот вирус Китай должен держать ответ…

  10. Гость:

    Если это китайская многоходовочка,то пусть за платит за хаос во всём мире.

  11. Егор:

    Российский рынок для Китая мизер, они присутствуют здесь ради сырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *