Россия больше не на 2 месте по торговле вооружениями

Путин и оружие

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) поставил Китай на второе место в мире по производству и торговле вооружениями. Россия теперь занимает третье место.

Отмечается, что на самом деле второе место Китая стало реальностью несколько лет назад, но СИПРИ лишь недавно получил соответствующие статистические данные.

Постепенная сдача позиций России в высокотехнологичных отраслях абсолютно обоснована, так как стагнация экономики и ее деградация не могут долго удерживать страну на лидирующих позициях. Мы сдаем их по всем направлениям, превращаясь в третьеразрядную экономику, которой остается испытывать лишь фантомные боли былого величия.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Владимир:

    Хорошо что продаем, раньше раздавали бесплатно за одно только обещание строить социализм.

  2. Николай:

    Это они просто с путиным не согласовали, по его мнению мы впереди планеты всей

  3. magos:

    » третьеразрядную экономику», это от третьго места в мире по продажам вооружений?

  4. Пётр:

    По оружию может и третье, а в остальном 33е. При СССР у нас было всё своё. Правда хреновенькое, но своё. СССР выпускал продукции 20% от мирового. А сейчас 2% ? . В моём населённом пункте не осталось не одного предприятия. Даже был комбинат мирового значения. Его развалили в первую очередь.

    • НКВД:

      Да согласен, С/Х развалили, которое держалось только на гос.обеспечении( это я как комбайнер, бригадир, инженер прошел) и некоторую промышленность ,которая не соответствует стандартам по окупаемости затрат( это как работник АвтоВАЗа знаю)… . Но с цифрами за СССР, которые нам читали с трибун и преподносили в СМИ нужно ещё разобраться …

  5. Владимир:

    Аналогичная ситуация (развал всякого производства) как и по всей стране, кроме конечно Москвы, Питера и Калуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *