Депутат от «Единой России» предложила сдать детей в интернат жителям села

Школьный автобус

Депутат от партии «Единая Россия» Людмила Боронина предложила жителям п. Красной горки отдать своих детей в интернат, чтобы ежедневно не возить их в школу в Полевской, пишет газета «Вечерние Ведомости».

Людмила Боронина — депутат местной думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». Боронина работает в учреждении культуры «Центр культуры и народного творчества» Полевского.

Сельским детям приходится ежедневно идти до школы пешком 4 км вдоль трассы, и 21 января на заседании комитета по социальной политике думы Полевского городского округа был поднят вопрос об организации бесплатной транспортировки детей поселка Красная горка до учебных учреждений. В самом поселке нет школы, а общественный транспорт между населенными пунктами ходит крайне редко.

Боронина могла предложить решение вопроса с транспортом, но пошла по пути наименьшего сопротивления: предложила родителям отдать своих детей на обучение в интернат:

«Вспоминая добрые советские времена: у нас была система интернатов для детей из сельской местности. Ребенка привозили в понедельник утром, забирали в субботу вечером. У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?» – высказала предложение депутат от «Единой России».

В ответ на такое предложение возмутилась не только общественность, но и другие депутаты.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Владимир:

    Наконец- то сбудется мечта большевиков 20-годов. Дети будут принадлежать государству с пеленок и воспитываться в идеалах коммунизма. Побольше бы таких депутатов в Единой России, глядишь и провалится она на очередных выборах.

  2. Владимир:

    В век робототехники, вместо листанционного обучения предлагается очередной бред. Но проблема с отдаленными деревнями (далее 3км) есть и её придется решать , как бы не хотелось отправить все деньги на Марс или в Ледовитый океан.

    • Павел:

      Так депутаты из прошлого века — необразованные с неактуальными знаниями. А страну ведут в позапрошлый — феодализм и невежество.

  3. Валерий:

    Предлагаю всех депутатов и чиновников от «единой России» отправить в интернат под Магаданом. Пусть там на свежем воздухе дубы лобзиками валят — хоть какая-то польза от них будет…

  4. ОЛЕГ:

    сама от единой России !А РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ПО ДЕТЯМ КАК КОММУНИСТЫ ДЕЛАЛИ!ВООБЩЕ С ГОЛОВОЙ ЧТО ТО??

  5. ОЛЕГ:

    В место того что б автобус выделить; она решает свои проблемы а не детей

  6. семен:

    Раньше так и было,сам 5лет так жил на гос обеспеч ,далеко было до дома , бездрожье, СИБИРЬ и так далее….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *