Сначала поправки подпишут, а потом народ за них проголосует

Конституция России

Вот оно в рабочей группе по переписыванию Конституции и случилось! В нее входят представители еще советской элиты, некоторые, наверное, принимали Конституцию 1977 года и представители, скажем так, новой элиты. И вот первые уже выпали в осадок от борзости вторых, пишет TG-канал Компромат 2.0.

Глава ФНПР Михаил Шмаков предложил, чтобы Путин подписал поправки после всенародного голосования. На что глава думского профильного комитета Павел Крашенинников ответил, что так нельзя, президент поправки подпишет, а потом люди проголосуют.

Старая прокурорша, плакавшая на трибуне съезда еще во времена СССР, Светлана Горячева предложила сделать так, что сначала голосование, а потом подпись президента. После этого Клишас выключил трансляцию.

А еще Памфилова согласилась с тем, что голосовать будут в апреле в будний день, который объявят нерабочим. Когда ее спросили, зачем голосовать, если поправки уже подпишут, она ответила: «У президента этическое что-то».

Более подробный материал на эту же тему выложил «КоммерсантЪ». ЦИК обеспечит соблюдение свободы и тайны волеизъявления, пишет издание. По словам Памфиловой, полные формулировки поправок невозможно будет внести в бюллетень, поэтому скорее всего там будет значиться вопрос о поддержке реформы и отражена суть поправок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *