Украина хочет занять место Великобритании в Евросоюзе

Владимир Зеленский

Давос-2020 принес много интересных выступлений и шокирующих заявлений. К примеру, Трамп похвастался, что снизит налоги американцам, а Греф рассказал, что бизнес мечтает о перезагрузке отношений Россия-США. Но самые интересные новости пришли от украинской делегации.

Выход Великобритании из Евросоюза может стать удобным моментом для вступления Украины в ЕС. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Зеленский также отметил, что важнее всего не время, когда Украина вступит в Евросоюз, а отношение к ней со стороны других стран — членов союза:

«Какое будет отношение к нашей стране, отношение как к мощному игроку, к равноправному игроку, к стране, которую уважают, на которую не смотрят сверху вниз? И мне кажется, что сейчас очень удобный момент. Одна большая страна сделала exit, возможно, для Украины пришло время сделать enter».

Пожелаем успеха Украине! Возможно, в составе единой Европы украинцам будет так же хорошо, как грекам, сербам и болгарам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *