Трамп снова снизит налоги — теперь для простых американцев

Госдолг США

Администрация США готовит еще одно снижение налогов в расчете ускорить экономический рост. Теперь в поле зрения Дональда Трампа — улучшение жизни простых американцев, потребителей товаров и услуг, среднего класса.

Это не первое снижение налогового бремени в США: предыдущий пакет изменений затрагивал корпорации. Реформа Трампа заключалась в резком снижении ставки налога на прибыль корпораций — с 35% до 21%. В результате сборы этого налога в американский бюджет упали до уровней прошлого века.

О своих свежих планах Трамп сообщил в интервью Fox News в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы снизим налоги для среднего класса, очень сильно снизим», — сказал он, добавив, что официальное объявление последует в ближайшие 90 дней.

Как сообщили Fox Business источники в Белом доме, обсуждается сразу два изменения, которые затронут простых американцев:

  • снижение налога на зарплаты (payroll tax),
  • расширение льгот по подоходному налогу.

Ожидается, что Трамп представит снижение налогов в ходе летней избирательной кампании. В настоящее время налоги на зарплаты и доходы приносят в бюджет США 85% налоговой выручки (2,945 трлн долларов из 3,451 трлн за 2019 год).

Масштаб налоговых послаблений пока не ясен, однако очевидно, что он еще больше раздует дефицит бюджета Соединенных Штатов. Народная любовь может и будет завоевана, но дефицит придется покрывать как обычно — через госдолг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *