Орешкин в Давосе: в России снижается уровень неравенства

Уровень неравенства

Орешкин не вошел в новый кабинет министров под руководством Михаила Мишустина, а перешел в Администрацию Президента в качестве помощника Путина и в Давос все-таки поехал.

В форуме, по словам самого экс-министра, он участвует «в качестве члена российской делегации». В начале дискуссии о неравенстве его представили как «экономиста».

Неравенство в России все еще чрезвычайно высоко, хотя его уровень постепенно снижается. Такое мнение высказал бывший министр экономики России Максим Орешкин в Давосе.

Орешкин заявил, что глобальная ситуация с неравенством между странами за последнее время улучшилась за счет активного роста таких развивающихся экономик, как Китай и Индия. При этом глобальное неравенство сейчас находится на максимуме с 1930–1940-х годов. На сегодняшний день очень мало стран, в которых бы снижался внутренний уровень неравенства.

Не знаем, может быть альпийский воздух так влияет на россиян, но не менее странные вещи говорил в Давосе Герман Греф. Глава Сбербанка спрогнозировал российской экономике рост на уровне 4%, а то и все 6%, больше чем в Китае, а также сообщил, что российский бизнес очень надеется на перезагрузку отношений с Соединенными Штатами.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мученник:

    Единороги научились заливать почище коммунистов! Сидя в палатах, нашпигованных золотом им, оказывается, очень хорошо видно, как у россиянина, получающиего 9 т.р. пенсии, у которого жену её (пенсии) лишили (фактически у них доход по 4.5 т.р. — это факт из жизни селян Воронежской) прибавляется в кармане. С чего бы это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *