Первые назначения Мишустина: Топилина в Пенсионный фонд, а Дроздова — на финансы

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов
Антон Дроздов ранее возглавлял ПФР

Новый премьер-министр Михаил Мишустин произвел ряд назначений в правительстве России и федеральных ведомствах, передает РИА Новости.

Бывший министр труда и социальной защиты Максим Топилин (краснолицый мужчина, который в 2019 году удивлял весь мир на сборище G20) назначен на должность председателя правления Пенсионного фонда России.

Антон Дроздов, который ранее возглавлял ПФР и весь 2019 год занимался пиаром позднего выхода на пенсию, стал замминистра финансов.

Главой Федерального медико-биологического агентства назначена экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова (отличный пример, что из прежнего правительства люди не ушли далеко).

Владимир Уйба, который до этого руководил ФМБА, стал замминистра здравоохранения.

Врио главы Росздравнадзора назначен Дмитрий Пархоменко. Это ведомство ранее возглавлял Михаил Мурашко, который во вторник был назначен руководителем Минздрава.

Статс-секретарем — заместителем министра финансов назначен Алексей Сазанов.

Ирек Файзуллин стал первым замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Врио главы аппарата коллегии ВПК — замглавы аппарата правительства назначен Игорь Боровков.

Елена Рожкова назначена на должность руководителя секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой.

Игорь Задворнов стал руководителем секретариата вице-премьера — полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Lidia:

    Авторы подобных материалов не преследуют мысли, рассказать массам в подробностях чего добился каждый на своем посту. Почему -? Все эти писульки больше напоминают сведение счетов за свою нереализованность. Никто не утверждает, что все беленькие и пушистенькие. Работали без ошибок и огрехов. Здравый рассудок и логика где -? Где опубликованные результаты их работы -? В каких ситуациях больше всего ошибок и пробелов -? Предъявлять, так предъявлять по полной, если есть за что -? То, что этих руководителей не убирают из поля зрения, ни за что иное, как за их профессионализм. Когда наконец-то будут грамотно излагать свои мысли и цели -? Балаган…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *