Глава ВЦИОМ проговорился: обязательные пенсии в России могут отменить вообще

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

На фоне смены правительства незамеченным осталось эпохальное интервью главы ВЦИОМ Валерия Федорова на радио «Говорит Москва«.

Федоров считает, что коррекция пенсионной системы в России идет по мягкому сценарию. Но теперь может быть проведена куда более радикальная пенсионная реформа: вплоть до отказа от выплаты обязательной (страховой) части пенсии.

По оценке Федорова, пенсионная реформа в РФ стала негативным событие, перекрывшим эффект двух позитивных в 2018 году — выборов президента и проведения чемпионата мира по футболу.

Целью повышения пенсионного возраста было не испортить людям жизнь:

«Экономисты его рассчитывали, для чего, в принципе, это повышение состоялось? Не для того, чтобы людям жизнь отравить, ни в коем случае, а для того, чтобы сбалансировать макроэкономику, бюджет. Чтобы не оказалось, что через 10 лет у нас работать некому, зато все только пенсию готовы получать. Вот эта была голубая мечта экономистов, какие-то расчеты под нее делались», — заявил глава ВЦМОМ.

Федоров предположил, что пенсионную систему России ждут куда более серьезные, кардинальные изменения:

«Сейчас просто возраст повысили, а возможны еще и другие шаги, спектр достаточно широкий. Ну, например, изменение соотношения обязательного элемента и накопительного. Или вообще отмена обязательного, есть такие страны, где он отсутствует».

В продолжение темы — видеоматериал от канала НаканунеТВ:

Пенсии могут отменить вообще — власти прощупывают почву

До сих пор народ припоминает властям повышение пенсионного возраста, которое все обещали не проводить, но в итоге протащили под заявления о тяжелом будущем без пенсионной реформы. Пенсионную реформу приняли, несмотря на протесты, тяжелое будущее никуда не делось, но, как оказалось, это только начало.

Теперь, судя по всему, власти снова подводят народ к идее о новом повышении возраста, ну или об отмене государственной пенсии вовсе.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Иван:

    Наши работяги предлагают: сразу после предложения проекта закона принимать его, а для проверки качества этого закона обязать предложившего этот закон жить по этому закону, причем, со всей семьей и пожизненно. Все просто.,

    • Марина:

      не путай простого работягу и предложившего этот закон, т. к. он( предложивший), проживет припеваючи вместе со своей родней на проценты из заграничных вкладов.А эти законы и прочие поборы обыкновенная обдираловка народа. Так было на Руси, так есть, и скорее всего так будет.

  2. Виктор:

    Уже сейчас стали незаконно уменьшать пенсию. В ЮАО многим уменьшили накопленные страховые взносы, якобы по ошибке, но не торопятся возвращать обратно. Я 8 запросов отослал в разные инстанции и результат нулевой. Придется в суд обращаться, но суд у нас сами знаете какой. Беспредел полный.

  3. Алексей:

    ВСЕ идет к революции!!!

  4. Олег:

    «Наши работяги»… «предложили»… Смешно!
    Если бы эти работяги не делали ошибок в написании собственных имен и знали бы немного больше, чем фуфырик, чекушка и паллитра, то они, глядишь, были бы не работягами, а теми, кто гнёт их в бараний рог.

  5. Владимир:

    Читайте Старую книгу «Алитет уходит в горы» и делайте прогнозы на будущее — старики в книге вывозятся зимой в тундру, им дается охапка хвороста, после горения которой наступает вечность Нынешние деляги придумают что нибудь похлеще.

  6. сергей:

    Нету лучшей новости для меня как отмена пенсии россиянам

  7. Случайный прохожий:

    Сейчас много слов о холокосте, можно его в России запускать, чтобы мы не мучились — всех до одного в печь — к Богу в Рай.

  8. КАк_был_овном_так_овном_и_остался:

    Путень-плутень, наебутень
    Нам устроил медвежутень.
    Не забудем, не простим.
    Пинком в морду угостим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *