Социальный поворот и государственный переворот: что ждать простым россиянам

Путинская революция сверху

Чего ждать от нового правительства и чего ждать не стоит, чем отличаются «моральные уроды» от уродов аморальных и можно ли будет вернуть замороженные пенсионные накопления?

Об этом и многом другом рассказывает Максим Блант в программе «Деньги на Свободе»:

Максим Блант – экономический обозреватель и публицист. У него за спиной руины трех бирж и двух банков, где довелось работать брокером, аналитиком, консультантом… Он знает, о чем говорит.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Walery:

    Глава РФ постоянно высказывается против социализма… Откуда растут корни? Любой продвинутый образованный лидер (Путин в частности) не может не понимать, что Социализм есть следующая формация после Капитализма (Империализм — продвинутый капитализм). России ближе социализм при современной индустриализации. И Народ помнит положительные его качества. Что касается ссылок на репрессии, так не след. вредить Обществу.Полагаю стремиться в капитализм решение не далекое, есть момент принять более прогрессивное и востребованное общество.

    • Анатолий:

      Ума и совести надо побольше иметь, чтоб принять такое решение

    • Владимир:

      Путин не читал «ренегата» Каутского, который сто лет назад показал бесполезность хозяев крупных монополий и предприятий, управление которыми осуществляют директора (менеджеры), а хозяева сидят на пляжах и стригут купоны. Путин искренне уверен , что безхозяев все развалится. Уроки Миллера и Сечена его ничему не учат.

  2. Walery:

    ПОПРАВКА: «…стремиться в капитализм есть решение недалекое,..»

  3. Валерий:

    Когда у власти в стране стоит моральный урод, который в течении 20 лет врет народу про хорошую жизнь и не краснеет, то и после его «пламенной» речи о светлом будущем , сразу вспоминаешь фразу из фильма «Свадьба во Малиновке» — значит опять грабить будут !!!!

  4. Борис:

    Знать о чём говорить с народом — хорошо, только чтобы без руин и под ними не оказаться.

  5. федор:

    Благие намерения-не подкреплены пониманием развития общества -а будущее только социальное общество .Социально политическая система в которой гражданину живётся комфортно.Это может решить только при наличии социально ориентированных кадров таких власть не имеет.Наличие так называемых партий-объединений по по интересам-ничего не имеют общего с простым народом.Подготовка кровавого майдана( Все что сделали за последнее время)-это не только работа властных структур это итог работы всех организаторов и пропагандистов-вечеров на хуторе близ диканьки.

  6. Вера:

    Снова живём одними надеждами на завтрашний лучший день. Сами небось не стали ждать, а понаделали себе зарплаты заоблачные, ещё и нас поучают как надо жить. Сравните: 400 т.р. или 13 т.р., мой оклад за 7-ми часовой р. день (высшее образование). Скоро помру, не дождавшись.

  7. Теодалин:

    Справедливости ради, можно заметить о том, что вся масса упомянутых выше комментариев, не имеет главного,а именно предложений с низов народа о дальнейшем развитии социального общества. Ещё со времён книги «Государство и революция» Ленина, так и не было сделано попытки развития мысли о создании новейшей составляющей развития общественного строя совершенно иной формации, формации общества, имеющего идеологию новейшего общественного звучания, на основании которого можно говорить о развитии общества Единой Нации Земли, на основании утверждения понятийности Единой Государственности Земли. Идеология демократии пришла в сильнейший философский упадок, взамен которого увидеть в самом призрачном будущем, какой перспективой представляется собственное развитие Земли, не представляется возможным. Но идеология такая всё же существует,и она идёт на замену демократизма, как крайне устаревшей формы управления обществом, и называется она демотенетизмом,а по сути внутреннего заложенного смысла, относится к категории идеологического воспитания масс в качестве альтернативного варианта видения Единой Власти Единого Народа Земли, строящего политику Единогосударственного Союза Народов. Таким образом, у народа, не только в самой России, но и вне её пределов, просто нет достаточной суммы Знаний такого рода, идущих из будущего в наше современное настоящее. Впереди у России немало проблем, как внутреннего значения, так и за её рубежами. Это современная История, безвозвратно уходящая в прошлое,но взамен должно прийти что-то другое,и это другое представит нашим современникам куда больше возможностей в понимании истины будущего развития и России, и всего земного мира в целом. Испытаний на прочность Единого Общественного Мира Земли, будет много, очень много.

    • Вася:

      Кроме словесного поноса ничего не видно

      • Сергей:

        Согласен.
        Слов много — смысла мало.
        Чувствуется старая партийная закалка от КПСС.
        Там тоже многие много говорили, а работать?
        Рабочий класс работал и крестьяне.
        А партейцы? так они ж руководили…

    • Амир:

      Платошкин НН («За новый социализм») призывает проснуться от спячки и безразличия к выборам всех уровней.

  8. Nikolay:

    Н. Хрущов в колхозе- мы уже одной нагой в социализме, другой в капитализме.
    Дед -и долго мы так в раскоряку стоять будем?

    • Сергей:

      Кстати о Хрущёве.
      Мой дед ( Тюменская область ) на октябрь 1953 года — это полгода после Сталина — имел: 2 или 3 коровы, 1 или 2 телёнка, 12 овец, 3 или 4 свиньи, 30 гусей. Кур? Их не считали — только яйца собирали, их за птицу не считали. Огород 80 соток. Сибирь как-никак.
      После прихода названного товарища огород урезали до тех благословенных 6 соток и из живности потом осталась в лучшем случае пятая часть из того что было.

  9. Юрий Васильевич:

    Социализм, капитализм, коммунизм и даже фашизм. Это только ИЗМЫ. Разве дело в них?. Комуняки себя вовсю показали. Нет более жадного и завистливого БУРЖУЯ чем бывший комуняга. Сегодня все они у власти или при власти и впервые себя почувствовали при КОММУНИЗМЕ. Не в ИЗМАХ дело, а в торжестве ЗАКОНА, его НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО исполнения всеми гражданами общества и в первую очередь ВЛАСТЬ ИМУЩИМИ. А чтобы этот ЗАКОН БЫЛ и ИСПОЛНЯЛСЯ должно быть ОБЩЕСТВО, не то которое радостно хлопает в ладоши и орет ОДОБРЯМ, за любой кусок, а то которое в борьбе достигает и ЗАКОНА и требует его неукоснительного исполнения. Почему в западных странах уровень жизни выше? Не потому, что там добрые, хорошие буржуи, а потому, что народ БОРЕТСЯ ЗА СВОИ ПРАВА. Чего вам всем и желаю. Боритесь, а иначе вы просто БАРАНЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *