Госаппарат съедает 40% от ВВП России

На заседании по созданию международного финансового центра иностранный чиновник раскрыл нам глаза на экономику России. Оказывается, наш госаппарат поглощает немыслимое количество денег — 40% от ВВП. По сути, он отъедает их у народа…

В тяжёлые моменты с корабля, терпящего бедствие, сбрасывают балласт и оставляют самое ценное. От чего освобождается в кризис наш государственный линкор и что сохраняет на борту? В первую очередь страдают матросы — то бишь простые граждане-работяги, их скудную пайку ужимают донельзя. Не согласен? За борт! На твоё место возьмут троих гастарбайтеров-штрейкбрехеров… Избавляются и от «духовной части команды» — врачей и учителей, правда, не швыряют за борт, а… рассаживают в шлюпки. Как бы заботу проявили, а там выплывайте, как хотите.

Кого поддерживают? Аниматоров-развлекателей. Танцоров, шоуменов, юмористов — всех тех, кто способен отвлечь экипаж от реальных проблем. Пытаются сохранить часть «бортовых учёных», чтобы они малыми силами модернизировали рецепт нового русского счастья.

Кого не волнуют штормы, так это олигархических пассажиров, которые выкупили огромные каюты на много лет вперёд и живут в спецусловиях: вместо тушёнки им доставляют трюфеля с материка, рядом с кораблём следуют «именные» подлодки на случай эвакуации.

Но и не они — главный балласт! На нашем госкорабле плывёт огромное количество людей, которые не гребут и не ставят паруса, зато съедают то, что предназначено всей команде! Это непомерно раздутый бюрократический аппарат, из-за которого корабль трещит по швам. Они друг за другом переписывают законы, которые потом не работают. Армия спецлюдей в форме следит за порядком, за ними присматривают другие спецлюди… В результате на корабле ежедневно множатся преступления. Свыше 1,5 миллиона чиновников перекладывают бумаги и протирают рукава, никак не ускоряя движение корабля! А могли бы на других местах приносить РЕАЛЬНУЮ пользу!

В Великобритании все бюрократические нужды обслуживают всего 2,5 тыс. человек. В Италии судят сейсмологов и одного госчиновника, протиравших штаны, вместо того чтобы предсказать землетрясение. И только у нас чиновников всё больше и больше, наш корабль плывёт всё медленнее и медленнее… Если не сбросить чиновничий балласт, не перестроить команду, не улучшить условия содержания матросов — нас ждёт катастрофа. Нам и айсберг не нужен, как «Титанику»: затопим себя сами…

Николай Зятьков, АиФ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *