2020 год пройдет под знаком массовых протестов

Массовые протесты и политические потрясения, бросившие вызов правительствам от Гонконга до Чили в прошлом году, продолжатся и станут «новой нормой», пишет Блумберг.

Verisk Maplecroft, консультирующая корпоративных клиентов по вопросам политического риска во всем мире, прогнозирует продолжение беспорядков в 2020 году, в то время как правительства разных стран по-прежнему удивляются народным недовольством и не готовы решать лежащие в его основе социальные проблемы, следует из опубликованного в четверг обзора компании.

«Яростные протесты, заставшие многие правительства врасплох в прошлом году, никуда не денутся, и нам всем следует быть готовыми к этому», — отмечает Миха Хриберник, глава анализа рисков в Азии.

Чили переместилась с 91 на шестое место в рейтинге нестабильных государств Verisk Maplecroft на фоне сохраняющейся напряженности в некогда самой процветающей и стабильной стране Латинской Америки, оказавшейся в центре внимания из-за массовых протестов, в результате которых погибли более 20 человек, а ущерб имуществу достигает около $2 миллиардов.

Гонконг, где уличные протесты продолжаются уже семь месяцев, переместился с 117 на 26 место, говорится в обзоре компании.

«В течение 2019 года правительства во всем мире пытались найти эффективный ответ на протесты», — сказал Хриберник. «Мы не видим значительных изменений в течение 2020 года, и январь до сих пор это подтверждал — протестующие по-прежнему протестуют тысячами в Иране, Ираке, Индии, Чили, Гонконге и Ливане — и это лишь некоторые из стран».

На карте горячих точек по риску протестов есть и Россия — с показателем на уровне нуля:

Карта рисков массовых протестов в 2020 году

Спите спокойно, жители Багдада! (с)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *