Кто будет в новом правительстве? Инсайд из TG

Правительство РФ

Формирование кабмина напряжено торгами между элитными группами. Утверждение остаётся за АП и президентом, а ограниченный мандат на назначения имеет премьер-министр Мишустин. Инсайды о составе противоречивы и сливаются заинтересантами, что говорит об общей туманности ситуации — а она может измениться в любой момент кардинально.

Первым вице-премьером может стать экс-министр экономразвития Андрей Белоусов для реализации нацпроектов и противовеса Мишустину.

На замену главе МВД рассматриваются губернатор Дмитрий Миронов и помощник президента Анатолий Серышев.

По Минфину имеется конфликт интересов — Мишустину лоялен замминистра финансов Нестеренко, а за сохранение Силуанова стоит АП, чтобы предотвратить усиление премьера.

Циркулируют слухи о переходе Кадырова в зампреды правительства по работе с СКФО.

Крепкие позиции у зампреда Козака за счёт эффективности в роли менеджера, слабые — у Носкова, Васильевой, Скворцовой: за последнюю держится Чемезов, имеющий наряду с Собяниным и Сечиным привилегию на продвижениесвоего вице-премьера.

Количество заместителей сократят, что подогревает борьбу элит — в условиях форсирования транзита через летнюю отставку Думы после принятия поправок в Конституцию все группы влияния ограничены в решениях и механизмах лоббирования кандидатур.

Общие настроения в Кремле, госкомпаниях и частично в ключевых регионах — паника, непонимание ситуации, потеря связи с покровителями. Система госуправления максимально турбулентна в данный момент.

Об этом пишет TG-канал @kaktovottak, специализирующийся на властном инсайде

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *