Чтобы провести транзит власти, Путину придется «покраснеть» или стать Великим кормчим

Путин и чиновники

Нищие регионы, не став «территориями социального оптимизма», диктуют центру свою политическую повестку – и она она левая, считает гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

В интервью «Свободной прессе» эксперт рассказал о стагнации власти и экономики. Страна вступает в эпоху транзита, которая неминуемо приведет к росту числа неопределенностей, а вместе с ними и турбулентностей.

Налицо «тектонический» разлом: Кремль – не указ регионам. Исчезла федеральная повестка, задающая тон всей стране, а политический фон в регионах сегодня формирует собственная, локальная.

Попытки федерального центра «забетонировать» действующий режим перед трансфером власти в 2024 году вызваны спросом в регионах абсолютно новых политических сил. Путину надо «перекраситься», если не в коммуниста, то в – социалиста, чтобы остаться в Кремле.

Или, как в Китае, стать …Великим кормчим.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Николай:

    Проблема в том ,что в настоящее время происходит раскол общества .на богатых и бедных и если верить в то ,о чем сказал Ульянов .или если богатый ,то вор .а это о чем то говорит по времени .то Он старается этот переходный момент ,как то провести спокойно ,но слишком много НО ,которое может перерасти в новый семнадцатый год ,Вопрос ,а нам это надо !!! вот и подумай как сделать то ,что ну ни как не желает делаться ,новая перестройка обычно может перерасти в новый передел .что и наблюдается пока у власти и не дай бог повторения видно наступают смутные времена итд..

  2. Евгений:

    Дайте народу рабочие места, возможность легально заработать деньги на содержание семьи.
    Материнский капитал, это позорные подачки, которых хватит только для маленького ребенка, а на что содержать подрастающих детей. Детский сад(поборы с родит елей), школа(поборы с родителей) медицина только считается бесплатной. Стамоталогия- цены за предельные даже для большинства работающих при нынешних зарплатах, пенсионерам лечение зубов не по карману.

    • Олег:

      Терпи ты выбирал эту систему. Никто ничего не даст тем более богатые бедным. Никогда такого не было и не будет. У власти неофеодальный строй и будет он еще очень долго.

    • Жека:

      В чем проблема была учиться и работать официально? У нас все просто — работаю, получаю зарплату, домой пришел за компом или смартфоном сел зарабатываешь дальше как подработка, лечение любое даже раковое заболевание — бесплатно, дмс тупо….молчу про премии, награды, 13 зп и прочее

  3. Борис:

    Илья.ты не прав, сделай паузу на год и займись своим центром, и прозреешь, легче пойти вногу в светлое настоящее.

  4. Zoill:

    В последующие 50, а скорее — 100 лет, в России НИЧЕГО не изменится! Скорее, России, как государства не будет!

  5. Михаил:

    «Стать кормчим» — это значит, стать даже инфракрасным….

  6. Василий:

    Админ, зачем коменты трешь?
    Боишься может чего?

    • Хранитель:

      Комментарии, содержащие оскорбления, удаляются.
      Если под удаленным комментарием была ветка обсуждения, она удаляется тоже.

  7. Егор:

    В политику надо вернуть большевиков,а то все одно трепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *