Корпоративное обучение: MBA и не только

Кто бы не хотел ценой сравнительно небольших усилий и финансовых затрат на себе ощутить все прелести успеха в своём бизнесе… Звучит заманчиво? Может, вы и не поверите, однако это реально. Во всем мире у корпоративного образования имеется высокий спрос среди компаний, которые желают достичь заметных положительных результатов в собственной работе.

Корпоративное обучение, например, emba — это совокупность образовательных мер, которые способны помочь совершить квалифицированную переподготовку сотрудников, тем самым увеличив общую производительность труда фирмы. А одно из главных его преимуществ — тот факт, что при корпоративном образовании обычно обучается не отдельный сотрудник, а коллектив целиком либо существенная его часть. Это позволяет сильно сэкономить на времени, нужном для достижения требуемого прогресса в обучении.

Корпоративное образование включает довольно большое количество составляющих. Ими могут быть обучающие меры, к которым прибегают сами сотрудники для своего обучения, к примеру, какая-либо литература, которая даёт познания в нужной области, просмотр соответственных фильмов, в общем, любые образовательные средства, доступные для любого сотрудника, не требующие какой-то специальной помощи в освоении. Также корпоративное образование может подразумевать разные профессиональные обучающие программы, имеющие более длительный характера, после прохождения которых выдают подтверждающие дипломы.

Бесспорный лидер в таких программах — квалификация MBA, для её получения приходится заплатить определенную сумму денег, затратить от одного до нескольких лет и, конечно, чтоб обучаться по данной программе, надо обладать довольно хорошими профессиональными знаниями и отлично знать английский язык. Однако старания и затраты вернутся вам сторицей — mba стоимость вернется к вам в виде прироста заработной платы, и само обучение окупится очень быстро.

MBA даст не сравнимые ни с чем знания, нужные современному менеджеру, кроме этого, массу прочих преимуществ, таких, как широкий круг деловых контактов и более высокая заработная плата.

Ещё один вид корпоративного образования — это бизнес-тренинги, такие популярные сегодня. Это самая новая, самая нестандартная методика бизнес-обучения, которая удачно совмещает серьёзную напряженную работу с различного вида «разрядками», такими, как деловые игры, ролевые ситуации и прочие интересные и полезные занятия. Тренинги направлены на развитие самых разнообразных личностных и профессиональных черт сотрудников, зависимо от задачи, стоящей перед обучающимися.

Отдельно стоит упомянуть european mba — европейские образовательные программы для руководителей и менеджеров среднего звена. Обучение по европейской методике несколько отличается от американской, но результат впечатляет и здесь: закончив обучение, наши русские выпускники бизнес-школы получают отличную возможность строить карьеру на руководящих должностях в любой отрасли производства, торговли, государственной службы.

Главное — выбрать, чего вы хотите добиться, а специалисты из бизнес-школы, выбранной вами, помогут приблизиться к этой цели.

По материалам www.vlerick.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *