Юрий Болдырев: «Мы не должны прощать власти обман народа»

Юрий Болдырев

С начала второго прихода Путина на пост президента в 2012 году 25 миллионов высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест … не создано. Хотя и было обещано в едином порыве вместе с правительством, партией власти и чиновниками.

Вероятно, сама заявленная цифра настолько большая, что реализовать ее трудно. Вот нацпроекты без конкретных показателей и сроков – это можно, тут и отчитываться просто. А где 25 миллионов, где конкретные сроки – так наши власть имущие не умеют.

А сколько можно было создать за семь лет — с начала призыва — рабочих мест?

Своим мнением с НаканунеТВ поделился экс-зампред Счётной палаты, экономист Юрий Болдырев:

Читайте также:

комментарий 31

  1. Вася:

    Прощать ничего нельзя!!!

    • Александр:

      Путин — это среднестатистический россиянин. Ему надо помогать. Для этого создано много партий и др. показухи. Партия — это должна быть научная школа развития России. Ее аргументы должна оспаривать только другая научная школа, а не балаболы.
      Я давно слежу за Болдыревым…Ему не дают что-то двинуть. А если бы он опирался на Науку, тогда отказать было бы нельзя. Зюганов считает, что наука — это еврей с ученой степенью. И Путин окружил себя такими деятелями, а не создал Научную Школу.
      В Думе должны сидеть руководители крупных производств и научных заведений. Балаболов надо разогнать, а не на Путина бочку катить. Умные предложения он не отвергает, но их очень мало.

      • Геннадий:

        «умное» предложение по увеличению пенсионного возраста » например» утвердил …

      • Blak:

        По земле попробуйте походить и тогда поймете, что «избранный» просто так не избирается. Именно Путин является гарантом беспредела наших властей.

      • Владимир:

        Совершеннно верно!!!

    • Александр:

      В стране много людей с высшим образованием — безработных. Если все продумать с привлечением РАН и НИУ, то можно разработать для конкретных территорий, в т.ч. в ОЭЗ, необходимые бизнес-проекты для ИП и небольших фирм. Такой бизнес проект освоить человеку с высшим образованием можно за 1-2 недели. Надо принять у него экзамен и дать денег. Это не должен быть кредит. Через 2-3 года он начнет платить налоги.
      Чтобы здесь не было коррупции, обучение и финансирование надо поручить спонсорам. Они же могут готовить руководителей высшего и среднего звена в своих вузах и училищах.

    • Дмитрий:

      Путину давно уже пора заниматься не только внешней политикой, но и внутренней. Место Медведева — на кафедре в каком-нибудь институте. Какой он премьер… Никогда у нас мелкого и среднего бизнеса не будет. Предприниматель (не торгаш, а производственник) на свои деньги, не государственные, закупает оборудование, нанимает рабочих, начинает что-то производить. И его сразу убивают налогами. С первого-же отчётного периода! Он когда свои, вложенные в производство деньги вернёт? Через сколько лет? Пока не окупит вложения, его надо освободить от НДС и налога на прибыль. А сколько чиновников расплодилось! Боже ты мой! Особенно проверяющих. Они уже сформировались в свой.социальный класс, как некогда рабочие и крестьянство.
      А вообще-то в России жить можно… Если не связываться с медициной, полицией, судебной системой и чиновничеством. А люди уже хотят нормально жить.

    • Петя:

      верно, Вася

  2. Риф:

    Чтобы создавать 25млн.рабочих мест-не нужно было выкидывать с РАБОТЫ-в предпенсионном возрасте-а потом принимать закон-запрещающий увольнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ЧТО ЗА ПОДХОД….мне после выкидывания с работы…ни гроша не дал центр занятости_ОН ПРОСТО ПРИКАРМАНИЛ ЭТИ ГРОШИ-ВО ЧТО ТВОРИТСЯ У ПУТИНА!!!Это на самом деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Геннадий:

    Опять запахло вонью, от пасынка -свиного либерализма,так и не терпится им, нагадить и насрать, в корыто,- из которого жрут

  4. Марго:

    А ТЫ, болдырев, что полезного сделал в этой жизни? Критиковать у тебя здорово получается, только почему-то думается, что если дать власть таким как ты, все опять развалите и смоетесь. А Путин страну из хаоса поднял и дело делает, только такие, как ты палки в колеса вставляют. Да, проблем много, но из-за болдыревых, которым не терпится беспорядки устроить, чтобы самим нажиться. А еще завидуешь ты, юрка, Владимиру! ПОДЛЫЙ ты!

    • тата:

      …ДА ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ:»страну из хаоса поднял»..,»стран с колен поднял»…и т.д.Ситьюэйшн такая случилась,что можно было «с колен…»А теперь ответ:для КОГО ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ФОРУМЫ,ПРОЕКТЫ,ГАЗОНЕФТЕПОТОКИ..и т.д.?!—Разве доходы,хотя б крохотненькие,накапают в ваш и мой карман:пенсии,к примеру, в 8 тыс.как были,таковыми и остаются—многиЯ уже годы!!,,С Белоруссией—не пойми что!Ну да,ни о нашем с вами кармане Главный печется:скорее,там Греф «банкротит» свой карман давно…

    • Одьга:

      А Вы ничего не перепутали насчет поднятой страны? Поднятые жулики и поднятая страна, разве это одно и тоже?

      • Александр:

        вы ,сударыня, стесняюсь спросить — бедствуете? или очередная попаболь за гипотетических «недоедающих бабушек» имени лешика овального,которым нужно «все раздать»?

    • Геннадий:

      Поднял и поставил раком ..

  5. Станислав:

    Я бы отчитался и за 30 млн. высокотехнологичных рабочих мест. У нас есть определение, что это такое? Кассирша на электронной кассе, кладовщик с компьютерным терминалом, водитель автобуса с Глонассом, таксист с навигатором и агрегатором Яндекс…. С чем можно согласиться — в Правительстве полно тупых. Можно было выкрутиться при желании.

  6. Владимир:

    Правительство состоит из безграмотных в науке, технике и экономике историков и юристов. Плослндние достижекния- переименование милиции, географическуие пояса, алкогольные нулевые промили, повышение пенсионного срока, четырехдневная рабочая неделя (не прошло).и пр. бред
    25 млн. рабочих мест — это востановленные НИИ и проектные организации, работающие на хозрасчете и приносящие в прошлом 8руб на 1руб затрат.

  7. dosya:

    Вот почитаешь комментарии — много умных и дельных людей в России. Понятно, что Медведев, Рогозин, Чубайс, Миллер высоко и далеко. Но на своём уровне мы голосовать-то можем? Ведь у нас почему-то и в местном управлении сидят такие-же тупые и жадные. А кто их выбрал? Мы.

    • сергей:

      Именно мы мы и несём эту ношу сами и не думаем своей головой о том что создаём!!!

  8. сергей:

    А почему вы лично не делали это раньше находясь на государственных постах не вы не ваши соратники???Не нужны вы никому и уже никогда не будете нужны сидите на печи и радуйтесь что живы!

  9. Алексей:

    Этот балабол был зам председателя счетной палаты РФ с 1995 по 2001г. В годы, когда грабили Росии. А теперь за пенсионеров слезу пустил. РЕДКОСТНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ.

  10. Виктор:

    Дарованье, ты народное! Речь в статье о «вранье», а ты про «Федота». Твой «среднестатистический! первое трепло и он себя уже другим не покажет, т.к. не умеет. И партии все под него заточены, только вывески разные.

  11. Гречишников Л.В.:

    Рабочее место – это что? Рабочее место как ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ для трудовой деятельности, включая РАБОТУ И ЗАРАБОТОК? Благодаря которому люди труда заняты в экономике, имеют средства к существованию?

    Невероятно, но факт, но Правительство РФ, Госдума, Совет Федерации и т.д. (это предлагается им десятилетия) упорно не хотят закрепить в законе определение такого рабочего места, а также определение занятости в экономике (иметь такое рабочее место и быть занятым в экономике – это одно и то же). Хотя это основополагающие понятия в области труда и занятости.

    Почему не хотят? Потому, убеждён, что это просто-таки «высветит», что многие решения и действия высшей власти «работают» против людей труда, не конституционны. К примеру. Высшая власть относит к имеющим рабочее место, к занятым в экономике людей труда, НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАРАБОТКА. И не защищает их от безработицы, чего прямо требует Конституция РФ (ст. 37).

    Если бы в Трудовом кодексе и в Законе о занятости были определения рабочего места и занятости в экономике? Из которых однозначно вытекало бы, что БЕЗ ЗАРАБОТКА рабочего места, занятости в экономике НЕ БЫВАЕТ? Смогла бы высшая власть относить не имеющих заработка к имеющим рабочее место, к занятым в экономике и не защищать их от безработицы? Ответ понятен: не смогла бы.

    О других подобных решениях и действиях высшей власти и их истоках — в моём открытом письме от 11.11.19 г. (есть в интернете). Оно озаглавлено: «ХОРОШО ЛИ ГОСУДАРСТВО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ЖИЗНЬ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА?».

    Гречишников Л.В. (экономист по труду) 12.01.20 г.

  12. Евгений:

    Создание одного рабочего места в современных отраслях экономики стоит в среднем 1,5 млн руб. Вот и вся причина. Помножьте на 25 млн мест. Обещая эти цифры, они забыли помножить. Насреддин и не такое обещал.

  13. дед Гаспар:

    Да ещё двадцать лет назад было понятно, что не производя станки , с помощью которых, изготовляются другие высокоточные линии сборок. на которых собираются высокотехнологические товары(машины, механизмы) и всё это с участием людей , которые умеют работать руками и головой: токари, слесари-сборщики, наладчики, профильные инженеры. вся эта «уря, вперет расея» попадет в попадёт. Недрами торговать понятно: народное достояние оно некоему народу и принадлежит. Но проще всего то продавать деньги, коих себестоимость 0, особенно когда станок под мышкой.Вывели трл за бугры-включили. подкинули денежной массы, дали по задвадцать % кредитов с оплатой выдачи нала, оплатой вех электронных переводов и тд. Любой уголок страны похож на китайскую барахолку-все торгуют.( Правда, последнее время, появились русского полностью производства не металлоемкие изделия(частного)). Бывшие промзоы городов-декорации апокалипсиса. А премьер, с того момента как появился в 4 году, наконец то выполнил возложенную на него миссию в 2020, по утвержденному плану, распродать друганам остатки госсобственности. А теперь вопрос- а «они» что нибудь собираются производить (кроме матриц для печатанья дензнаков) ?

  14. Юрий:

    И МДГ прощать нельзя….нельзя..

  15. дед Гаспар:

    Это я к теме рабочих мест. Сам то я из слесарей опытных производств НИИ до нач.строительства промышленных сооружений доработал, а вот зятек ,с горем, получил высшее-ныне старший продавец, гордиться. Да и стране должно быть гордо за такие рабочие «места»

  16. Прочитавший:

    Боинг и Аирбас за прошлый год выпустили более 15 000 самолётов каждый, а наша авиационная промышленность двадцать лет стоит на коленях, и это при нынешних «спасителях России». А это высокотехнологичная и интеллектуальная отрасль, где вообще-то необходимы хорошо образованные люди — профессионалы. Но у нас нынче в трэнде: «артисты и футболисты».

  17. Алекс:

    Два года подготовки и тридцать пять Харизмы –
    И нету на планете оплота Коммунизма !
    Мы резво в перестройке свершили поворот !
    А заодно убрали Советский весь народ.
    Могучий, нерушимый разрушили Союз
    И с плеч капитализма убрали страшный груз.
    Теперь богатым круто, а бедным – нелегко !
    Спасибо дяди Сэму, хоть он и далеко.
    Помог он нам построить в стране капитализм
    И быстро перестроить в него социализм.
    Германским же фашистам поставить нужно двойку-
    Они не догадались создать нам Перестройку.
    Они хотели силой сломить Кибальчишей,
    А нужно было просто найти им Плохишей.
    Варенья и печенья побольше сразу дать,
    Чтоб Родину за это смогли они продать.
    Они не отыскали ни Мишу, ни Бориса
    Ни Яковлева Сашу с Медведевым Вадимом
    Ни Толика Чубайса, ни прочих «Демократов»
    А силой захотели повесить «Партократов».
    Но крепко дали в зубы проклятым тем фашистам!
    Сказать за это нужно спасибо коммунистам!
    Хоть это неудобно кому-нибудь понять,
    Но мы с тобой не можем Историю менять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *