По доходам и расходы: Чемезов отдыхает на Сейшелах, а его сотрудники зарабатывают в 559 раз меньше

Сергей Чемезов позади Владимира Путина

Глава Ростеха Сергей Чемезов проводит новогодние каникулы на Сейшелских островах, пишет Первое Антикоррупционное СМИ (ПАСМИ).

Семья Чемезова пользуется бизнес-джетом Boeing 737-7JF с номером P4-LIG. По данным сервиса RadarBox24, 3 января самолет совершил рейс из московского аэропорта Внуково в Seychelles International Airport.

Самолетом — в замок на курорте

На этом борту близкие главы госкорпорации регулярно летают в Испанию. На падчерицу Чемезова оформлен дом в курортном поселке С’Агаро на побережье Средиземного моря. Строение по стилю напоминает средневековый замок.

Это не единственная недвижимость семейства главы Ростеха на испанском побережье. Посмотреть на жилье друзей и родственников Чемезова в Испании можно на видео:

В Испании сейчас прохладная погода, около +13 градусов днем. На Сейшельских островах, куда отправился самолет Чемезовых, значительно теплее: до 30 градусов.

Цены на бизнес-джеты Boeing начинаются от $50 млн. Формально семья Чемезова не владеет самолетом, а арендует его. Аренда для полета на Сейшелы обошлась бы Чемезову по рыночным расценкам как минимум в 300 тысяч долларов (18,5 миллионов рублей).

Официальный доход главы госкорпорации — 332 млн рублей в год. Средняя зарплата у сотрудников Ростеха в 559 раз меньше: 49,5 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:

комментариев 16

  1. серж:

    вот почему народ и требует Сталина — воров прижать , но там круговая порука

  2. 555:

    Есть хорошая и актуальная песня Бутусова, определяющая сегодняшний строй «Про скованных одной цепью».
    А Сталина народ не требует.. За весь народ не отвечайте.
    Было другое воспитание, идеология, пропаганда человеческих взглядов и ценностей (честь,совесть,долг и т.д.) вместо бабла.
    Дай нищему много денег, и он восполнит все недостающее ему ранее в самых изощренных формах (замки, яхты, частные самолеты и прочее). А дай цивилизованному человеку миллион, он пустит его на созидание и улучшение национальных ценностей.
    От смены «головы» абсолютно ничего не измениться. Сносить надо гнилое окружение с совковой ментальностью.

    • петр:

      Я жил и при Сталине был намного свободнее и счастливее чем в сегодняшнем дурдоме

      • Alesiya:

        ну да, как в анекдоте.
        Матч Россия _ Германия. ваши проигрывают. старый как Рим дед кричит с трибуны- ах вы, ***ны дети- мы били их под Москвой, под Ленинградом, под Берлином а вы сво… этакие позорите страну. сидящий рядом кавказец говорит- дед, а дед, тагда у вас трэнер был другой…
        а вот сейчас этого Сталина уж не знаю как оплевали! странно что те мои предки которые жили при этом сталине поминали его добрым словом …

      • 555:

        Жить по разному можно и оттого счастливым быть. Никто не говорит что при Сталине или при Гитлере несчастных не было.

  3. рахим:

    нет никакой ментальности это у некоторых головы забиты всяким дерьмом не все же думают как вы а песня совсем о другом!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 555:

      Я понимаю что песня о другом… Но черт побери как она точно отражает правящую партию власти.

  4. Хожахмет:

    Упрекают государство в том,что собственносчти государства много ,а управление этой собственностью неэффективно.Как же экуономика Росси будет эффектиной,если госпороациями руководят люди алчные,не знающие меры в жажде наживы,В КНР все природные ресурсы и стратегические объеты находятся в собственности государства,однако экономика её растет на зависть всему миру.Следовательно,руководить госкорпорациями нужно руководству страны назначать порядочных людей,а тех руководителей,которые зачисляют себе в доходы в день 1(один)миллион рублей,привлекать к строгой ответственности.Так что если руководство страны пожелает,чтобы экономика России росла,нужно навести порядок в руководстве госсобственностью.,прекратить разворовывание госсобственности на всех уровнях,тогда можно было бы повысить уровень жизни населения России.Надо руководству страны прекратить издеваться над своим народом,особенно учителями,врачами,пенсионерами-разве можно человеку прожить на тот размер прожиточного минимума,который устанавливает высшее руководство?Это как раз и есть издевательство над своим народом!

  5. Виктор:

    Нужно минимизировать ВОРОВСТВО!

  6. Игорь:

    Кого выбираем то и получаем. Хотели государственный капитализм — вот вам и результат.

    • Валерий:

      Согласен. Сами выбрали ВВП и единороссов — теперь возмущаемся. Поверил народ лживым обещаниям, теперь его за это имеют во все дыры !!!

  7. Михаил:

    В стране уничтожена система подготовки и отбора кадров. Каждый прыщ сам себе подбирает помощников и замов. Это и порождает семейственность, блат и создает почву для махровой коррупции. Для частного бизнеса это нехорошо, а для бизнеса с госучастием — катастрофа. Правда это только одна грань коррупционной системы.

  8. Алексей:

    Сталин поднял СССР после войны и разрухи на дешевом труде и костях заключенных, чем больше он сажал, тем больше даром строили.

  9. MARINA:

    Кто ему назначил такой заработок он сам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *