Дорогие заброшки: под Москвой расплодились поселки-призраки

Одноэтажная Россия

Кризис на рынке недвижимости достиг гигантских масштабов даже на наиболее перспективных землях Подмосковья. На подмосковном рынке в сегменте загородной недвижимости число поселков-призраков достигло 100.

Причин, по коттеджные поселки пустеют, несколько:

  • обанкротившиеся застройщики,
  • неудачные концепции,
  • недобросовестность подрядчика.

Однако далеко не все поселки смогут стать снова застроенными и заселенными. Застройщики не хотят связываться с территорией, у которой была сложная история. Куда проще найти новый участок, благо в Подмосковье земель хватает.

Интересный факт: получить статус заброшенного поселка сейчас на рынке могут 8 из 10 строящихся проектов. То есть 80% объектов.

Основная причина – это нехватка финансов. Более 50% коттеджных поселков стали заброшенными именно по причине нехватки денег на строительство.

Вторая наиболее частотная причина – это сложности с проведением коммуникаций. Тут у поселка еще есть шанс на выживание. Многие жители пытаются провести их самостоятельно, но далеко не всегда это получается.

И на третьем месте – проблемы юридического характера. Сюда относятся все сложности получения какой-либо документации. Зачастую это связано со сменой региональной власти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *