Россияне уже готовы переезжать ради работы

Поиск работы

Роструд опубликовал результаты мониторинга резюме российских соискателей вакансий. Оказалось, что каждый шестой ищущий работу россиянин готов к переезду в другой регион.

«Наиболее высоким спросом для переезда ради работы традиционно пользуются такие регионы как Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Их указали в качестве наиболее предпочтительных для переезда», – рассказали в Роструде.

Но столицами список не исчерпываются. Россияне готовы ехать и в другие регионы. В список предпочтений попали:

  • Крым,
  • Ханты-Мансийский округ,
  • Ямало-Ненецкий автономные округа,
  • Тюменская область,
  • Красноярский край,
  • Новосибирская область.

Доля готовых к переезду соискателей среди различных профессий

Лидирует нефтегазовый сектор: здесь в среднем каждый второй соискатель готов переехать.

По профессиям данные распределились неравномерно. Согласны на переезд ради трудоустройства:

  • 50% геофизиков,
  • 52% проходчиков,
  • 46% операторов по добыче нефти и газа,
  • 49% геологов,
  • 40% врачей,
  • 35% геодезистов,
  • 27% инженеров,
  • 27% архитекторов.

В России действует государственная программа по развитию трудовой мобильности. Работодатели получают финансовую поддержку в размере от 225 тысяч до 1 млн рублей для привлечения необходимых специалистов из другого региона. Эти деньги компания может потратить на переезд, жилье для работника и его обучение.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Алексей:

    Ищу не работу, а ищу зарплату. Так будет честнее. Работы везде хватает,а вот с зарплатой полная опа.

  2. Марина:

    Ищу работу учителя русского языка, хочу переехать из Приморья вместе с семьей, для этого дала объявление в интернете, где оговорила свои пожелания. Хочу контракт, подъемные, нагрузку не менее 30 часов, нормальное жилье и все полагающиеся плюшки. Вот только предложения меня не радуют. Приезжать-то приглашают, но при этом никакого контракта и подъемных, дают минимальные нагрузки, а значит, зарплата ниже уборщицы, жилья нет, максимум, койка в комнате при школе, как бомж, и никаких бонусов при переезде. Вот я и думаю, 10 дней тащиться на поезде через всю Россию, чтобы превратиться в бомжа, этот подвиг может совершить только человек на грани личной катастрофы или с нарушенной психикой.

  3. Дмитрий:

    Ребята! Я с ЯНАО, на приморских побережьях Сев. Ледовитого работа есть, а вот в городах за достойную зарплату нет. Целые конторы уезжают из городов ЯНА в Тюмень, Екат, Питер, Москву и в мизерном случае предлагают переезд, а так только либо езжай и выкручивайся, либо прости это просто бизнес!

  4. Владимир:

    Работы нет нигде, так как нет нового строительства. А строить нет необходимости, так как планируемый к производству продукт можно закупать на международном рынке за более низкую цену.
    Единственный вариант для развития страны — восстановить (восссоздать заново)
    научно-исследовательские и проектные институты , которые смогут обеспечить зарплату и работу. Но элита не знает что такое наука и техника, так как умеет только считать деьги, % и пр.

  5. Владимир:

    Для воссоздания НИИ не нужно никуда перееэжать,наоборот, надо собирать творческие силы вценральных городах России.

  6. dannik:

    В промышленности, энергетике, да в любой отрасли правят вновь испеченные менеджеры, наши российские «манагеры» не в состоянии , что то создать с нуля, ИХ ЭТОМУ ПРОСТО НЕ УЧАТ, они могут оптимизировать, улучшать, секвестировать, сокращать, РАЗВАЛИВАТЬ ЛЮБОЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ РАБОТАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, а менеджеры в нашей стране это детки , бывших и действующих функционеров, чиновников, депутатов, которые тоже ничего не умеют создавать, значит никаких перспектив, никакого развития , …..

  7. мпа:

    Скоро всем кто не уехал в питер и москву, придется начать осваивать дрошеные деревни, и становится крестьянами, где их скоро опять превратят в крепостных.Другого пути у путирашки не будет НИКОГДА!

  8. жека:

    в америка можно

  9. Иван:

    Жека в Америка не можна…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *