Слава Рабинович: это безвременье тотальной деградации

Слава Рабинович

В следующем году Россия начнет с ускорением приближаться к катастрофе и распаду, сопровождаемому массовым кровопролитием. Будут нарастать протестные настроения, и их основным двигателем станет молодое поколение россиян. Путин, который все больше смахивает на неадекватного военного пенсионера, будет продолжать агрессивную политику, хотя значительных успехов российский оборонпром так и не добьется. Большим ударом по российской экономике станет прогнозируемая на 2020 год рецессия. Такие прогнозы дал заблокированному в РФ «Апострофу» российский блогер и финансист СЛАВА РАБИНОВИЧ.

***

— Перед Новым годом принято планировать, строить прогнозы. Какие самые важные события в жизни России — успешные или провальные — вы видите в следующем году?

— В нормальном государстве, живущем по принципам демократии (хоть какой-нибудь демократии) есть механизмы прогнозирования. Например, мы можем оценивать сценарии с Brexit в Великобритании и президентские выборы в США в 2020 году на основании большого количества анализируемой информации, которая является публичной, достоверной, и в рамках тех механизмов «от сих до сих», которые, как мы знаем, сдвинуть или невозможно, или чрезвычайно трудно. В России же эти механизмы демонтированы. Нет демократии — это было бы полбеды. В России демонтировано само государство.

Ведь как должно быть устроено государство под названием «Российская Федерация»? Во-первых, оно должно быть федерацией, но федерация и федерализм в РФ уничтожены, демонтированы Путиным и его ОПГ. Во-вторых, по Конституции в РФ должны быть три независимые друг от друга ветви власти. Они не только не независимые, их просто не существует – они демонтированы Путиным и его ОПГ. В России нет судебной ветви власти – это не суд, не судебная система. Нет законодательной власти – это не парламент. Нет исполнительной власти – это не правительство. Нет главы государства – это не президент. Нет неофициальной «четвёртой» ветви власти – независимых СМИ. Ветвей власти в России не существует, они все демонтированы и уничтожены.

Демонтированы и уничтожены и два важнейших института демократии, тоже обязательные, по нашей же Конституции – это институт свободных, демократических, честных и справедливых выборов, и институт мирной (подчёркиваю — мирной!) сменяемости власти.

Итак, итог: конституционных ветвей власти нет, независимых СМИ нет, главных институтов демократии – выборов и сменяемости власти – тоже нет. Государства нет. Государство демонтировано и уничтожено именно Путиным и его ОПГ. А значит, уничтожены и все механизмы прогнозирования. И у нас нет этих механизмов прогнозирования не потому, что мы их не знаем, а потому, что их именно уничтожили эти бандиты, незаконно захватившие и противоправно удерживающие власть – бандиты путинской ОПГ. Это они виноваты в демонтаже государства и отсутствии механизмов любого прогнозирования.

Единственное, что виднеется на горизонте – это экспоненциально ускоряющаяся деградация того, что осталось от России – во всем. К сожалению, происходит и ускоряется такая деградация и самого главного – человеческого капитала.

Это, рано или поздно, через какие-то неожиданные события или более плавно, приведёт к катастрофе, за горизонтом которой ничего не видно. Мы не знаем, что на самом деле будет после катастрофы. Но можем предположить, с большой вероятностью, что Россия развалится, в очередной раз в своей истории. С кратным, очень кратным снижением уровня жизни спящего сегодня большинства народонаселения.

— Эта, как вы выразились, «катастрофа», случится в следующем году?

— Это не прогноз на следующий год. Я обозначил лишь путь к этому, который в следующем году будет явно продолжен, с ускорением.

— Будет ли в России возрастать протестное движение и по какому поводу?

— Это исключение из того немногого, что мы знаем точно. Да, будет. И не только потому, например, что в центре города Клин, сателлита Москвы, дети падают в обморок от зловонных газов, наполняющих город при направлении ветра, дующего от близлежащей монструозной свалки местного, подмосковного и московского мусора. Просто потому, что Путин и его ОПГ решили не только остановить время, но повернуть его вспять. Это не удавалось еще сделать ни одному узурпатору власти, ни одному диктатору – на каком-либо длительном отрезке истории, и особенно – в современную эпоху постоянно ускоряющегося, из-за технического прогресса, времени. Можно лишить нормальной жизни одно или два поколения. Третье, во-первых, не позволит диктатору это делать с собой дальше, и, во-вторых, не простит предыдущим двум за то, что они позволили.

Мы сейчас вышли в эпоху третьего поколения, которое точно сметет поколение гэбэшных гопников, вылупившихся из гремучей смеси питерских подворотен и Высшей школы КГБ 1970-х. Проблема в том, что у этих гэбэшных гопников есть слишком много чего терять, и поэтому, я уверен, они не уйдут так просто, а будут готовы пролить реки, моря крови, прежде чем условному третьему поколению удастся оттащить их от незаконно удерживаемой власти. Предстоит завоевать свободу от этой оккупационной ОПГ — ее никто просто так не подарит.

— Знаю вашу непримиримую позицию относительно власти. Но все же, будут ли успешными попытки примирения Украины и России по поводу аннексии Крыма и войны на Донбассе, которые делаются сейчас?

— При Путине и его ОПГ во главе демонтированного государства под бывшим названием «РФ»? Нет, при них этого произойти точно не может. А через лет 40-50 отношения между Украиной и тем, что останется от России, будут примерно такими же, как уже много десятилетий, например, между Великобританией и ФРГ.

— Во время итоговой пресс-конференции Путин пригласил якобы журналистов из так называемых ЛНР и ДНР, но все же слова им не дали. О чем это свидетельствует?

— Примерно о том же – официально не признаем независимыми, но поддерживаем очаг нестабильности, хаоса и гниения. Этим можно заниматься условно бесконечно, чтобы условно бесконечно долго вредить Украине. Но до тех пор, пока Украина не окрепнет экономически и в военном отношении, и пока сегодняшняя путинская Россия не прекратит свое существование в качестве демонтированного государства-трупа.

— А о Крыме не говорили вообще — за исключением упоминания об открытии железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Почему не говорили о его проблемах? Крыма стыдятся? Его замалчивают? Игнорируют? Проблемы Крыма не актуальны?

— Зачем поднимать проблемы Крыма на таком традиционном шоу, которое выродилось в то, что Вася Обломов много лет назад назвал «УГ»? Чтобы телевизионное народонаселение начало о чем-то догадываться, складывать 2+2? Останкинская игла существует не для того, чтобы таким образом будоражить мозг. Она изобретена для усыпления мозга – при усыпленном мозге из России можно качать не только нефть, но и самих людей, которые тоже превращены в «новую нефть».

— Сейчас Запад ищет пути помириться с Путиным, найти какие-то компромиссы. Да и Россия тоже, вроде как не против – для снятия санкций, например. Как думаете, Путин будет поддерживать свою агрессивную внешнюю политику и вмешиваться в дела других стран? Или он уже наигрался?

— Вы шутите? Вы следите за тем, чем сейчас бредит Путин, особенно на протяжении последних 2-3 недель? Этот типичный военный пенсионер мог бы вызывать просто улыбку, когда пытается рассуждать на темы мировой истории и роли разных событий и личностей. Такие рассуждения – это «перетереть» с такими же военными пенсионерами, необразованными и невежественными (коих из них подавляющее большинство, об исключениях я сейчас не говорю). И эти рассуждения порой тянут не только на «лавочку» или «забивать козла», но порой на «Канатчикову дачу» в Москве или на «Пряжку» в Питере (известные психиатрические лечебницы в России. Первая известна по песни Владимира Высоцкого. Обиходное название второй связано с речкой Пряжка, у истоков которой стоит здание, – «Апостроф»).

И все это было бы забавно и даже «улыбало» бы, если бы этот персонаж не являлся реальным диктатором, ключевым образом влияющим на судьбы сотен миллионов людей (без преувеличения!), и имеющим, кроме всего, в своем распоряжении, второй по величине в мире ядерный арсенал. Мир сильно недооценивает этого недонаполеона, именно с точки зрения того вреда, который он уже принес, и который еще может принести.

— Вооружение Россия часто создает больше для пиара, например, как упавший самолет. Будет ли Россия и дальше иметь злобный, но неудачливый вид?

— В путинское безвременье тотальной деградации все, о чем вы спрашиваете, будет только нарастать. А что, может быть как-то по-другому? На основании чего? Прорыва или вставания с колен?

— Удастся ли в 2020 году России интегрировать в себя Беларусь или хотя бы стать ближе к этому?

— Я не знаю, что они там объявят «народам», и что назовут «интеграцией», но, боюсь, в 2020 году любая такая хрень уже не канает, выражаясь почти что их языком. Как отнесутся наиболее граждански активные слои населения – те части населения, которые можно назвать народом или нацией, в обеих странах – к очередной внутриполитической мега-афере, ради которой затевается новый незаконный огромный геополитический трюк? «Собиратель земель русских» (обиратель Емель русских) — под эту мантру он собирается продолжать узурпировать власть до гроба, потому что другого выхода лично у него нет. А нас он держит в качестве заложников. Так он собирается еще и граждан Беларуси в заложники взять… Нам всем надо помнить: все, что выгодно этому преступнику, невыгодно (мягко выражаясь) нам, и наоборот.

— Какие еще месседжи вы услышали во время пресс-конференции Путина? Какие интересные особенности заметили? О чем они свидетельствуют?

— О растущей неадекватности типичного военного пенсионера (как типажа), случайным образом оказавшегося у власти, и сумевшего узурпировать ее на следующие 20 лет. Больше ничего я там не услышал.

— Говорят, следующий год будет годом рецессии. Верите ли вы в это? Какие отрасли в России больше всего пострадают от будущего кризиса?

— Рецессия может наступить и в следующем году, и в последующем и т.д. – если б знать заранее, то можно было бы стать мультимиллиардером. Рецессия рецессии – рознь. Глобальная рецессия 2008-2009 годов была именно глобальной, чего не бывало до этого в течение 60 лет. Вероятность именно глобальной рецессии в скором времени, конечно, гораздо ниже, чем какой-либо локальной. И, тем не менее, тот экономический рост, сопровождающийся «бычьим рынком» с 2009 года, уже побил многие исторические рекорды. Например, по продолжительности и по степени роста американского фондового рынка, по отсутствию серьезных и глубоких коррекций рынка за все это время.

Но вечного поступательного экономического роста в капиталистической экономике не бывает из-за появляющихся дисбалансов в разных частях экономики и финансового рынка. Рецессии и финансовые кризисы призваны эти дисбалансы «протыкать», саморегулировать и самоисправлять.

Так будет и в этот раз – как это всегда было в истории. А что будет при этом с российской экономикой? Тут все очень просто. Во время глобальной рецессии 2008-2009 годов мировая экономика упала, в среднем, на 3%. А Россия – на 8-9%, в падении своего ВВП, показав наихудший результат не только среди стран BRICS, но и среди почти что всех развивающихся стран. Думаете, Россия в 2020 году экономически более устойчива, чем тогда? Ха-ха-ха.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Вова:

    Пустая злопыхательская болтовня. Токсичная оппозиция. Скорее всего, проплаченная.
    Вова

  2. Vlad:

    Очень резко, но во многом верно!

  3. Мария:

    Все абсолютно точно сказано!!!Народ России беднеет(нищает)это «новая нефть»для выкачивания последних денег.

  4. рахим:

    слишком терпеливый народ в россии но когда-нибудь аукнется!!!!!

  5. Паша:

    Хрень на палочке

  6. Валя:

    Вроде еврей, а такой дурак.

  7. Зюзик:

    Похож на Биби. Такой же Нетаньяхyй.

  8. Вова:

    Гнилой, с тремя гражданствами…
    Потому и «смелый» такой…
    И кормится с заокеанской руки…

  9. Сергей Петров:

    Поменьше бы рабиновичей,во власти в России, глядишь, и не было бы деградации страны и народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *