Кто ворует лес России? Итоги 2019 года и новые факты

Кто ворует лес России

Экс-глава Заскобрания Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко продолжает оспаривать решение о своей отставке после её громкого доклада о коррупции в лесной отрасли края.

По её словам, в прошлом году объём экспорта древесины из региона вырос до 48 миллиардов рублей, при заплаченных в бюджет налогах в сумме чуть более полутора миллиардов. Для сокрытия воровства были организованы лесные пожары, общий ущерб от которых составил семь миллиардов рублей, а площадь – три миллиона гектаров. В Красноярском крае, Иркутской области, и частично в Бурятии были введены режимы чрезвычайной ситуации, а часть пожаров и вовсе не стали тушить, объясняя это «экономической нецелесообразностью».

  • Кто и как «ворует» лес Сибири?
  • Кто стоит за угрозами в адрес Давыденко?
  • Куда и как вывозят «ворованный» лес?
  • Итоги «скандальной проверки» счетной палаты Красноярского края.

Участники пресс-конференции:

  • Экс-глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко;
  • Депутат Красноярского Заксобрания Иван Серебряков.

Лесной распил

Тему воровства российского леса обсудили на принадлежащем КПРФ канале «Точка зрения».

Проблемы российской лесной отрасли обсуждают депутат Государственной думы Михаил ЩАПОВ (фракция КПРФ), доктор географических наук Виктор РУДСКИЙ, главный научный сотрудник ВНИИ организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Рухман АДУКОВ и заведующий кафедрой экономической и социальной географии России МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав БАБУРИН.

Читайте также:

комментариев 5

  1. зд:

    кто то жгет пластик утилизируя отходы кто то проводку чтобы извлечь металл кто то жгет лес чтобы выкупить как горелик и продать так происходит и в низах и в верхах и это наш менталитет никто не думает о своих потомках и о будущем все живут 1 днем…

  2. Александр:

    Одно ворье,всех на Колыму навечно

  3. дед Гаспар:

    На русском лесе, в основном, с1993 года, на его перепродаже в Корею и Японию( переработанного) китайцы страну подняли. Нам, в обмен. с челноками дешёвый и некачественный ширпотреб, водку и спирт из опилок. И так всё это время. А, кто вывозил и вывозит, что нибудь посадил обратно ?

  4. Дикий кролик:

    Да лан , хочешь жить умей вертеться , все зарабатывают как могут чтобы выбраться из этой, страны ….

    • Серж:

      принцип индивидуума, который живёт понятиями — я сейчас хочу «красиво» жить, а после меня — хоть трава не расти… )))
      Принцип животный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *