Познер о правящем классе РФ: он советский и рабский

Владимир Познер

Журналист Владимир Познер опубликовал на своем сайте мнение о правящем классе России, который он считает плохим.

«Он плох, во-первых, потому что он советский, и он не может никак справиться с новой ситуацией. У него другой взгляд, другой способ решения, как правило, силовой.

Второе, что есть в этом классе, – что он рабский по своему взгляду. Он не говорит более высоко стоящему неприятных вещей, а более высоко стоящий, я имею в виду в данном случае Владимир Владимирович Путин, окружил себя людьми, которые думают только о том, как сказать ему, что ему понравится, вместо того, чтобы окружать себя людьми, которые ему скажут «нет, вы не правы», людьми, которые умнее, которые лучше разбираются в своем деле, чем он.

Потому что один человек не может разбираться лучше всех во всех делах».

По мнению Познера, президент должен слушать всех и принимать решения только на основании точной информации:

«Если ты принимаешь решения на основе фейковых новостей, неправильной информации, то твои решения будут неправильными. Это то, что и происходит. Никто не смеет встать и сказать», — добавил журналист.

Читайте также:

комментария 23

  1. Марк Хешке:

    Мистер Познер! На дворе капитализм, и казалось бы, несложно взять все самое лучшее из мирового опыта и создать условия для процветающего общества. Но правящая власть благоволит хозяйчикам и закрывает глаза на гигантские зарплаты и бонусы, которые те самси себе выписывают ,как в частности, на предприятии ЭКРА в Чебоксарах. Премии на 900 миллионов в год выписывало себе руководство, и при этом не забывало жаловаться местным властям на нехватку оборотных средств! Доходы должны распределяться справедливо. И это должно быть прописано в соответствующих законах и уставах предприятий. ВОРУЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Валерий:

    Этот Познер враг российского народа. Люди не принимают эту власть, которая его обобрала и сделала рабами в самом прямом смысле этого слова.

  3. Вячеслав Крылов:

    Сказано красиво, но глупо. Познер умнее меня, но фишку не рубит.
    Выглядит хорошо, фото удачное, прикид на уровне. Что ещё надо?
    Можно нести всякий бред для светской публики?

  4. 555:

    Верно сказано. Армия лизоблюдов его и сгубила. Вместо адекватной информации о положении дел, пичканье положительными отчетами что все хорошо. Ну здесь ВВП сам виноват как бывший ГБшник. Проглядел суть, что для него важнее. Либо лесть, либо правда. А ка сказал всеми известный актер: «У когда правда тот и сильней!» Эффект бумеранга однако необратим…

  5. 556:

    Главное достижение этой власти мрот…12 т.р.Это за 20 лет правления…И этим все сказано!!!

    • Роман:

      Дрочишь, пьешь и не женат ? Это Путин виноват!

      • Евгений:

        Вы , ребята , не путайте Россию — государство и РОССИЮ — Отечество . За первую — государство т.е.нынешнюю власть промолчу , за другую таким как Познер , глотки рвать надо ! Это враги .

    • Роман:

      ну ка расскажи ка мне про мрот до Путина ? сколько там копеек ?

  6. Алькен:

    Ничего нового Познер не открыл: так было с основания Киевской Руси и есть сейчас. Единственное исключение составляет Советский период, когда правящий класс, ограниченный жесткими рамками идейных конструкций коммунизма, не мог существовать, не заботясь о социальной справедливости в экономике и обществе. И это единственный период в истории Русского государства, когда правящий класс говорил с народом на одном языке, рассматривая его как активного участника строительства государства и общества. Тогда как сейчас, правящий класс, возникший на основе целенаправленной приватизации узким кругом приближенных к первому лицу государства, идет дорогой Петра Великого, также опиравшегося на лично всем ему обязанный класс управляющих, при полном игнорировании народных масс. Итоги правления Петра известны- 150 лет спустя после его смерти созданная империя оставалась отсталой страной поголовно неграмотных крестьян, живших как во времена Киевской Руси ведением натурального хозяйства. А подлинной империей Россия стала только трансформировавшись в СССР — страну всеобщей грамотности, — вооруженной идеями социальной справедливости, создавшими мощную социальную базу для модернизации экономики и общества, обеспечившие выдающиеся успехи советской эпохи. Без социальной справедливости нынешняя путинская Россия не привлекательна ни для собственного населения, ни для подавляющего большинства народов остального мира. .Эгоизм колоссален – он возвышается над миром, – писал Артур Шопенгауэр, один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп. (Arthur Schopenhauer 1788 — 1860). Ибо, если бы каждому отдельному человеку был предоставлен выбор между его собственным уничтожением и гибелью всего мира, то мне нет нужды говорить, куда, в огромном большинстве случаев, склонился бы этот выбор…Не преодолев эгоизма властолюбцев нынешняя Россия будет обречена на путь Российской империи /бывшего СССР, которые развалились на пике военно -политического могущества в силу внутренних причин, чего не могли сделать силой оружия ни Лондон ни Берлин…

  7. Голос страны:

    Путин получил обобранную страну от пьяного борьки и теперь разрушил даже то что было еще живо — медицину, образование, промышленность. Главное достижение власти продавшихся западу — это вымирание людей

    • сергей:

      Да если бы не В В Путин то в России было бы хуже чем в «незалежной» яме а может быть и хуже! Если вам не нравится вас в России никто не держит(((

  8. сергей:

    Ну уж какой сами создали граждане России для себя такой и есть!

  9. Александр:

    «Между позором и войной они выбрали позор,а получат еще и войну» .

  10. Гость:

    Познер — ВРАГ!!

  11. Гость:

    А еще — лиса хитрющая. Да кто он такой, чтобы его слушать? Он вместе с Водонаевой — одного поля ягоды. Только одни — предатель, а другая — д-ра набитая. Но самомнение у обоих одинаковое. Жалкие продажные особи

  12. Марго:

    Познер — великий и подлый подстрекатель! Случись бунт в России, где он будет? А ведь разгромить все легко, выстроить трудно. И не познеры будут этим заниматься, а снова одураченный ими народ, а познер и те, на кого он работает, будут в норах отсиживаться. Как только начнет что-то налаживаться, опять повылезают и тявкать будут.
    Познер, когда тебе так плохо в нашей стране, вали отсюда, без тебя русский народ разберется

  13. федор:

    Господин как всегда несёт чушь. Не имея представления о путях развития человечества — а человечество строит коммунизм — такую социально экономическою систему в которой человеку живётся комфортно где утверждается Свобода Равенство и Братство. Для России общество может быть только Советским. Читай Библию К.Маркса Ленина Денсяопина.

  14. Риф:

    Познер -реально ПРАВ!!!Слов нет…Самое главное-они безнаказано заимнели сумашедшие деньги!!!Мало того богачи-сумашедшие деньги отстегнули!!!Это созданная МАФИЯ…При такой системе-никогда не дадут жить богато…Умный,работящий народ и терпит этих пустословов!!!

  15. татка:

    …пизднер..все клеймит СССР,который приютил его с папашей и спас,естественно,от макартизма…О социальной несправедливости,грабеже народа мы сами знам…

  16. татка:

    ..весь фальшивый-насквозь…Не пойму,че он делал на ТВ,когда Союз здравствовал:не лояльничал к штатам,боготворил новую-СССР-родину…Хорошо о них-«богоизбранных»-сказал,в свое время, сам Каганович:все баламутят,баламутят всегда и всюду…

  17. Елена:

    Познер рекет, не понимая ничего ни о чем, поскольку чужой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *