Таможенное декларирование в РФ: проще обратиться к брокеру, чем оформить ввоз самому

Федеральная таможенная служба России

Сколько бы ни говорили в России об импортозамещении, полностью отказаться товаров из других государств невозможно. Они везде: в продовольственных и промтоварных магазинах, на рынках, в торговых центрах и интернет-торговле. Представить ассортимент любой розничной точки без импортных товаров в 21 веке невозможно, да и не нужно: эпоха железных занавесов, к счастью, осталась лишь в исторических источниках.

А вот следить за качеством импорта и правильным оформлением ввозимых на территорию нашей страны грузов необходимо: без контроля прилавки будут завалены контрафактом буквально через месяц. Подробно можно узнать об особенностях таможенного декларирования на сайте таможенного брокера КВТ.

Как ввозится импорт в Россию

Условно весь процесс перехода груза из одной страны в другую можно разделить на три этапа:

  1. информирование таможни о ввозимых товарах;
  2. подтверждение законности ввоза и юридической чистоты товарной партии;
  3. контроль за соответствием реального груза тому, что описан в таможенной декларации.

Все это происходит непосредственно на границе, в зоне таможенного контроля. А дальше начинаются детали: одни грузы проходят все этапы за 5 минут и отправляются по месту назначения, а к другим придираются, устраивают жесткий досмотр, ищут ошибки в документах.

Таможенный досмотр

Проще обратиться к таможенному брокеру

Не зря говорят, что Россия – страна победившей бюрократии. Для декларирования товаров на ввоз нужно собрать в прямом смысле слова кипы документов (да, далеко не всюду в этой сфере применяется электронный документооборот). Большинство предпринимателей-импортеров сами этим не занимаются, потому что ошибки в заполнении бланков могут дорого стоить бизнесу. Дешевле сразу обратиться к профессионалам в области таможенного оформления, чем потом пожинать плоды собственных ошибок.

Сотрудничество с таможенным брокером дает сразу несколько преимуществ:

  • экономится время – специалисты оформляют документы быстрее;
  • экономятся деньги – не нужно держать в штате своего специалиста для оформления бумаг, особенно если его услуги нужны не каждый день;
  • исключаются ошибки в документах – весь пакет на каждую партию товара будет оформлен с первого раза;
  • экономятся нервы – общаться с таможенниками предприниматели обычно не любят, таможенный брокер берет эту функцию на себя.

Еще один момент: в России многое решают связи. Налаженные отношения с таможней позволяют брокеру добиться успеха там, где предприниматель сам потерпел бы неудачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *