Россия могущественнее СССР, считает Путин

Путин и оружие

Благодаря разработке новейших ракет и ядерного оружия, Россия впервые в своей истории оказалась в уникальном положении мирового лидерства, которого не было даже у СССР. Об этом на коллегии Минобороны заявил президент России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

СССР всегда догонял

Советский союз, а затем и Россия всегда находились в позиции догоняющего, сказал Путин:

«Атомную бомбу создали в США, и Советский Союз только догонял. Средств доставки носителей ядерного оружия у нас тоже не было. Не было стратегической авиации. Советский Союз догонял. Первые ракеты межконтинентальной дальности фактически тоже появились не у нас. Советский Союз догонял».

Но теперь все изменилось

«На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории — догоняют нас», — заявил Путин.

«Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности — тем более», — подчеркнул он.

Тогда как вооруженные силы РФ получают гиперзвуковые авиационные комплексы «Кинжал», а в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начал поступать система «Авангард» с планирующим гиперзвуковым блоком, который, по словам Путина, в полете «тает, как эскимо».

«У нас по плану идут работу по другим системам — по межконтинентальной баллистической ракеты повышенной мощности «Сармат», по гиперзвуковой ракете «Циркон» наземного и морского базирования, по беспилотному подводному межконтинентальной дальности аппарату «Посейдон», по глобальной дальности крылатой ракете с ядерной силовой установкой «Буревестник», — перечислил президент образцы оружия, представленные в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году.

А где правда?

О том, насколько заявления Путина соответствуют правде, пусть спорят военные эксперты. За рубежом считают, что из анонсированных новейших видов вооружения в российских войсках нет практически ничего кроме комплексов «Кинжал».

По данным Nuclear Threat Intiative, часть разработок теоретически могут появиться в войсках в отдаленной перспективе, а часть невозможны в принципе. «Циркон», «Посейдон» и «Буревестник» якобы можно ждать только к 2030 году.

Если есть среди читателей военные специалисты, раскройте правду в комментариях.

Читайте также:

комментариев 14

  1. михаил:

    Космос,тоже догоняли?Стратегическая авиация вся из СССР,в России ни одного стратегического ракетоносца не построили.Атомный подводный флот при Ельцине-Путине построили? А вот по милионерам-милиардерам,по количеству бедных это точно при России в лидеры вырвались.Еще «суперджет»(великое достижение авиастроения) тоже Российская прорывная технология, достижение,которое не скоро(никогда) Америка не догонит.

    • Валерий:

      Согласен с Вами полностью. А самое страшное, что офицеры советской закалки говорят, что если раньше мы знали что защищаем Родину и народ, то теперь ( не дай бог война ) защищать будем путинских друзей-олигархов, чиновников и депутатов от единой россии и их семейства. А вся эта кодла первыми продадут страну…

  2. Вик:

    Путин хоть раз за последние 20 лет сказал правду? Так что комментировать здесь нечего. Но про гиперзвук очень понравилось. Интересно, кто ему эту тутфту подсовывает?

  3. ВАСИЛИЙ:

    Почему у нас ракеты падают, а самолёты не получаются
    topwar.ru
    статья Олега Егорова. Очень рекомендую прочесть,станет ясно ,что представляет собой команда Путина .

  4. Алиджон:

    кто учил этих специалистов и где они поучали образование за чей счет учились все финансирование за счет бюджета СССР 30 ти летного инженера кто учил на каком фундаменте

  5. Александр:

    Дебилы. У кого они не падали? СУ-27 тоже не без проблем рождался как и МИГ-29 в итоге лучшие истребители 4 ого поколения. Сколько ракет у Макса грохнулись пока первую посадил, почему о шатлах, которые с экипажами грохнулись, не вспоминают?

  6. Владимир Владимирович:

    Пусть запад не верит, для них если что то начнется будит неприятный нежданчик. Путин не упомянул ещё средства РЭБ и средства обнаружения целей для ПВО, тот самый «Купол» который закрывает всю страну.

  7. Николай:

    Россия обязана быть сильнее СССР ,так как все начальные разработки в науке и технике были зачаты в СССР и продолжаются усовершенствоваться в РФ и честь ей и хвала в этом направлении ,это говорит о том ,что мы бывшие солдаты и генералы не зря служили и испытывали все новое по нашему времени ,лично ,с гордостью смотрю некоторые наши разработки в мое время и которые не были уничтожены .а внедрены в жизнь ,или это гиперзвук ,итд..

  8. АНДРЕЙ:

    все учатся на ошибках . а в РОССИИ народ обнищал вот и все достижения

  9. Zoill:

    Новая техника, возможно, и есть. Но, интересуюсь спросить: кто ею управлять будет? «Жертвы ЕГЭ? А других призывников в России нет и не предвидится. И самое главное: а ЗАЧЕМ им защищать нынешний режим?

  10. Николай:

    По моему у гаранта мания величия да при СССР такого не было не было миллиардеров не было нищих не было бомжей не было голодающих не было продуктов напичканных химией не было разбитых заводов и фабрик не было полей заросших сорняками и это все сделали за 20 лет правления все практически что осталось от СССР растащили продали и украли вывезли за рубеж

  11. Irena:

    Возможно.Но авторитет СССР на международной арене был несоизмеримо выше.Современную Россию многие откровенно не уважают.У России в мире стало меньше друзей, потому что мы часто ведем себя как «обезьяна с гранатой».

  12. zengarden:

    Если могущество страны оценивать в количестве миллиардеров, то да, мы тут уже многих обогнали 🙂

  13. Владимир:

    За одну неделю два могучих корабля-большой десантный и атомный Маршал Устинов вышли из строя по неизвестным причинам. Несколько раньше своими руками был затоплен док и фактически уничтожен авианосец. Потом пожар на атомном Петре Великом. Радости от такой «мощи» не прибавляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *