Кризисы в СССР. Дело Сталина живет?

Путинизм VS Сталинизм

Благодаря чему страна, которой руководил Сталин, за короткое время прошла огромный путь и стала сверхдержавой?

Какими были слагаемые государственного суверенитета СССР? И можно ли считать сегодняшнюю Россию суверенным государством?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают эксперты:

  • депутат Государственной думы Владимир БОРТКО (фракция КПРФ),
  • Герой Социалистического труда Пётр РОМАНОВ,
  • историк Евгений СПИЦЫН,
  • политолог Вячеслав МАТУЗОВ,
  • ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Читайте также:

комментариев 5

  1. сергей:

    Уничтожили миллионы российских граждан непосильным трудом расстрелами лагерями и страхом вот и вымучили!Запомните (хотя этот режим фашистский больше не вернётся) за насилие получите ещё большее насилие!!!За любовь -любовь!!!

  2. Хожахмет:

    Между прочим,как-то была информация,что в новой России погибло больше людей,чем во время правления Сталина,Теперь в России в заключении находятся около 1(одного)милиона человек,в то время как на весь СССР их было всего около 2(двух)миллионов

  3. Вова:

    До Первой мировой войны Россия была первой страной Европы по темпам экономического роста. Цены на хлеб в Европе устанавливались на Нижегородской ярмарке. Рубль был самой твердой валютой Европы. Один рубль равнялся трем американским долларам. Если бы не большевики с их красным террором, ГУЛАГом, обрушением рубля, развалом сельского хозяйства, то Россия стала бы сверхдержавой без миллионов жертв и потоков пролитой крови народов страны. «И безвинная корчилась Русь // Под кровавыми сапогами // И под шинами черных марусь» (А. Ахматова).

  4. Йося:

    Царская Россия была развалена нынешними кумирами либералов, СССР ими же. В какой бы форме не существовала Россия это никогда, именно никогда, не будет устраивать запад! Нашей страной надо гордиться, она едина и достаточно сильна, вопреки всему!!!! За один только 20й век страна была разрушена ТРИ!!! раза, и все три раза вставала с колен!!!! После всех катастроф постигших нашу страну, можно сравнивать ее с небольшими государствами, которые не имели таких событий?…

  5. Антип утин:

    Путинизм оборотная сторона сталинизма, выгодопреобретателем нынешнего алигархочиновничьей диктатуры остался бывший партийнохозяйственный аппарат. Его выродившаяся из недр части московской верхушки КПСС аппарат. Сейчас какого нибудь чиновника, крупного миллиардера ни копни, отыщешь корни члена КПСС, родственника члена КПСС. Перерожденцев. Начиная с Горбачёва и Ельцина все устроили перестройку для удовлетворения своих властных амбиций. А народ ? А что народ, так и остался при своих, как та старуха у разбитого корыта из сказки А.С.Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *