Лужков предсказывает поражение «Единой России» на выборах

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в очередном интервью, изобличающим власти России, предсказал поражение «Единой России» и снова подверг критике президента Дмитрия Медведева, о котором в интервью радио «Свобода» говорил как о слабом политике, после чего стало известно о вызове Лужкова на допрос и появились новые претензии к его жене Елене Батуриной.

«Партии «Единая Россия» я прогнозирую очень серьезное падение электорального потенциала», – сказал Лужков в интервью русской службе Би-би-си. По его словам, региональные руководители вынуждены обеспечивать «Единой России» голоса на выборах, чтобы не потерять место. «Сделать результат можно, а вот получить результат в сегодняшней России партии власти невозможно», – считает Лужков.

Бывший мэр также сказал, что сравнение премьера Владимира Путина и президента Медведева будет не в пользу главы государства, так как Путин «на самом деле более лоялен к инакомыслию». По словам Лужкова, Медведев «имеет диктаторские замашки». «Путин по сравнению с господином Медведевым будет эффективнее управлять нашей страной», – добавил он.

«Я был всегда персоной неприемлемой, персоной опасной для власти, – неожиданно признался Лужков. – Я был всегда у нашей современной власти белой вороной, я не из их окружения питерского, поэтому власть решила заставить меня выйти из равновесия и согласиться на то, что я покину свой пост добровольно».

Лужков снова заявил, что готов явиться на допрос. По его словам, он сделает это, так как неявка на допрос будет расценена как признание вины и станет «громадным козырем» власти, сообщает «Газета.Ru».

Лужков и его жена Елена Батурина должны явиться на допрос по делу Банка Москвы. В пятницу стало известно, что Лужков согласовал со следствием дату явки на допрос. «Сегодня следствие, по существу, выполняет политическую задачу, поставленную Кремлем», – в очередной раз заявил в интервью Би-би-си Лужков.

В последнее время Лужков дал серию интервью, в которых критиковал президента Медведева. Первое интервью он дал радио свободы. Оно было приурочено к годовщине его отставки. После этого в интервью телеканалу «Дождь» и газете «Известия» он еще жестче критиковал власти. После интервью «Свободе» стало известно, что Лужкова вызывают на допрос.

Взять деньги в долг — что может быть проще? Займы до зарплаты для жителей Белоруссии и не только предлагает dengidlavas.by. Заявку можно оставить на сайте, досрочное погашение долга принимается без штрафов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *