Пора включать «Лебединое озеро»: Первый канал близок к банкротству

Эрнст и Путин

Долги Первого канала перед производителями программ, сериалов и документального кино превышают 20 миллиардов рублей — почти две трети его годовой выручки, пишет «Медуза». Многолетний лидер телевизионных рейтингов перестал платить по счетам.

Государство собирается спасать один из своих главных медийных ресурсов

Сейчас Первый находится в подвешенном состоянии: должно решиться, нужен ли в стране второй общенациональный канал с большим объемом информационного и общественно-политического вещания, говорит собеседник, близкий к администрации президента. Если нужен — придется придумать новую схему финансирования, добавляет он.

«Вариантов несколько: или государство закроет все долги, или выкупит акции, сделав канал полностью государственным, — рассуждает собеседник, близкий к телеканалу. — Есть еще вариант с банкротством, но кто будет банкротить Первый? Разве что заставят экономить на всем». Еще один вариант, который обсуждается — объединение с ВГТРК [в один холдинг]».

Замминистра связи Алексей Волин, впрочем, говорит, что такой вариант не рассматривается.

«Государство же как считает? Денег не даем, а новости Первый канал показывает. Значит, эффективно работаем. Эрнст же последние два года находится в прострации из-за долгов. Но все еще старается всем улыбаться и пытается договориться, — говорит знакомый Константина Эрнста. — Вот если бы он в какой-то момент «Лебединое озеро» в прайм-тайм включил, может, дело пошло бы быстрее».

Читайте также:

комментариев 16

  1. dusty1:

    Ну так если гнать фуфел по знакомству вместо качественного ТВ, то что есчо следует ожидать?
    А по сучеству, так это не компетенция на всех уровнях и банальный страх))

  2. Вася темненький:

    Первый канал? А где это?
    А вспомнил — репортажи с планеты Нибиру…

  3. Виктор:

    Гнать такого руководителя с русского ТВ поганой метлой….

  4. sergey:

    этот «руководитель» с бабьей рожей ни на что не спосбен как только стричь бабаки с рекламы
    зоотехник хренов понаставили руководителями МУТКОВ-мотристов во всеминистерства и ждут рывка..
    а получается как у С. Альтова-хотел подняться и встать-а получилось-только ПУК(Т)НУТЬ и лечь…

  5. Анатолий:

    Давно пора, советских времён не слышали, заждались

  6. игорь:

    потому что надеялся как и наш автоваз!!! государство в любом случае денег даст! но себя то они не ущемляли не на секунду!

  7. лора:

    Что с телевидением делается! Сплошные шоу, политические и бытовые. Самое лучшее время занимают расследования, кто к кому в койку залез, днк покажет, от кого ребенок. Противно смотреть! А им не противно, за каждое выступление все участники получают прекрасные гонорары, хотите смотрите, хотите нет. Они все зарабатывают бабло. Первый канал впереди всех! Прямо Дом 2 переехал к ним, участвуют в разборках те же герои! Я лично давно не смотрю 1 ))))

  8. Blak:

    Погодите! А где конкуренция о которой так многозначительно говорит наш президент! Одним закон и рыночная экономика, а приближенным выкуп долгов за счет налогоплательщиков. На первом одна блевотина. С какого перепугу мы должны эту дрянь спасать.

  9. 555:

    Первый перестал смотреть вообще, кроме отдельных (очень редких) познавательных передач про путешествия утром в воскресенье и КВН. Все остальное — ШЛАК, расчитанный на низкоинтеллектуальную публику. Шоу на песни, шоу на кино, шоу на фигурное катание, шоу с животными, шоу с детьми, шоу на шоу!!! Сплошное дерьмо. Понятно что это с подачи каких нибудь фондов Сороса, имеющих свои цели. Ну а этим лишь бы выжить, деньги ведь у них не пахнут)))

  10. Виктор:

    Украиной достали!

  11. Андрей:

    Если счета в оффшорах то долги липовые

  12. Ольга:

    А кто будет делать ремонт артистам? Они хорошо за рекламу получают деньги. Пусть некоторым господам снизят зарплату.

  13. www:

    Для того чтобы появился «Взгляд» или нечто подобное, нужны люди с другим образованием, мировоззрением и ориентацией. Ущербная мысль, воспитывает ущербное общество, но главное, что такая мысль всегда стоит дорого.

  14. Игорь:

    Закрыть канал, а руководителя на переподготовку, деревообработкой пусть займется…

  15. Vladimir:

    Позорная программа Первого, федерального, НО бооогатая, как «нано», у г-на А.Чубайса….

  16. марк хешке:

    Разгадка проста: у Эрнеста и его приближенных огромные(!) зарплаты,не скупятся на гонорары гостям, а потом жалуются, что большие долги. Г-н Эрнест! МОЖЕТ НАДО УМЕРИТЬ АППЕТИТЫ И НЕ СНИЗИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ГОНОРАРЫ? И ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА! НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ НЕТ ХОЗЯИНА, КОТОРЫЙ УМЕЕТ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *