Россия в тройке самых могущественных стран мира. Чем это грозит?

США - Китай - Россия

Журнал U.S. News опубликовал рейтинг самых могущественных государств. Россия заняла второе место сразу после Штатов, третья позиция у Китая. Во внимание принимали экономический, военный и политический потенциал, фигуру лидера, а также то, как страна воспринимается в мире.

По мнению авторов публикации, по-настоящему могущественные страны — те, которые постоянно доминируют в новостных заголовках, которые имеют большое влияние на политической арене и играют ключевую роль в формировании глобальных экономических моделей.

Михаил Делягин считает это забавным… И он прав: ни по одному из существенных экономических показателей мы не входим даже в десятку.

Мы не сформировали своей модели, но весь мир от нас эту модель истерически требует. Мир, основанный на прибыли, грабеже, утрачивает всякую перспективу. А люди помнят, что когда-то Советский Союз предлагал альтернативу.

А раз уж Российская Федерация назвала себя правопреемницей советской цивилизации, то от нас требуют эту модель, которая объединяла в себе гуманизм, технологический прогресс и мессианство.

Мир от нас ждет справедливости и технологического прогресса. Если мы это им не дадим — мы их невольно обманем, и у нас будут такие проблемы, на фоне которых имеющиеся покажутся детскими шалостями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *