Налоговая открывает охоту на пенсионеров-мошенников

Бедные пенсионеры

Федеральная налоговая служба планирует проверять счета пенсионеров с целью выявления мошенничества при получении пенсий.

Любые неофициальные источники дохода — трудоустройство или подработка без надлежащего оформления — будут признаны мошенничеством. В ФНС напоминают, что доходы, полученные из любых источников, должны облагаться налогом.

За подобными нарушениями по пенсионерам в России обычно следит Пенсионный фонд. В случае, если человек получает пенсию с индексацией и надбавками, но при этом продолжает работать, его могут привлечь за мошенничество.

Теперь к делу подключилась ФНС. Если налоговая уличит старика в наличии «теневых» доходов, ему может грозить не только штраф до 120 тыс. рублей за мошенничество, но и исправительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Стоит помнить об этом, отправляя деньги на карту пожилым родственникам. Любой доход из внешних источников может быть признан незаконным.

Печально, но с нищими пенсионерами всегда проще бороться, чем с вороватыми олигархами.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Александр:

    Вообще-то полый идиотизм если деньги переданы пенсионеру родственником или близким лицом. Ведь они же не напечатаны, а в свою очередь этим лицом заработаны, т.е. уже были обложены подоходным налогом.

  2. Алсу:

    Потому такие законы, что законы пишут зажиревшие, обнаглевшие сволочи.После речи Силуанова, о том что пенсия повысится на 1000 руб. и пенсионеры смогут ездить путешествовать заграницу, понятно кто участвует в их принятии. Если дети вышлют мне деньги, окажут помощь, его обложат, уже в который раз налогом. Перед там как их получить сын заплатил все мыслимые и немыслимые налоги, чтоб кормить эти ненасытные морды. Я не хочу такое правительство, президента, кучу спящих на заседаниях и ковыряющих в носу депутатов иностранцев-артистов, спортсменов и прочее воронье. Наверное

  3. Матвей:

    ВСЕ ПЕРЕВОДЫ МЕЖДУ РОДСТВЕННИКАМИ НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ!!!!!

  4. Blak:

    Облико морале нашей власти! Пенсионеры им явно покоя не дают. И все у них по закону только эти законы принимают упыри конченные. Как легко беспредел по закону устроить! Бандиты в законе! Бандиты законы придумывают, а потом по закону и грабят.

  5. Елена:

    Сволочи, уже и до самых нищих, самых обездоленных добрались! Они же даже не понимают, что есть такие суммы как 8-10 тысяч рублей, на которые надо прожить месяц, если за раз в борделях и казино спускают миллионы… Конечно, надо же откуда то восполнять запасы! А пенсионер — да и хрен с ним, пусть хоть сдохнет….Разве эти жирные рожи со своей высоты видят в нас людей? Кто не смог в свое время украсть народное добро, тот идиот-это вердикт наших правителей, депутатов, олигархов. Скоты ! Дай Бог, чтобы этим сволочам и их потомкам Господь послал такую же веселую жизнь, как пенсионерам. Так и будет!!!!!

  6. Мария:

    ПОЗОР!!!! Просто только пенсионеры и старики-это укор власти, Они знают цену жизни и измеряют ее совестью, моралью, а не банкнотами….

  7. Мария:

    ПОЗОРИЩЕ!!! О развитии любой страны мира судят прежде всего по отношению к старикам и детям. Наша страна деградирует, это факт

  8. Мария:

    Если хоть капля совести у законодателей осталась, она не оставит их в покое до конца жизни, ведь деньгами не откупишься от ГРЕХОВ.

  9. Сергей:

    Вот оказывается кто самые отъявленные мошенники в нашей стране!

  10. Ирина:

    При такой нищенской пенсии как в нашей стране, пытаются выявить случаи мошенничества людей преклонного возраста! Да им не хватает даже на необходимые лекарства!
    При этом правительство забывает проверять такие структуры как ЖКХ, Мосэнегосбыт, сотрудники которых начисляют населению излишние платежи, якобы «долги», а также «ошибаются» в расчетах при этом разворовывая огромные миллиарды! Вот кто живет не по-средствам! Кто, когда их будет проверять и контролировать?!

  11. Нина:

    Мне стыдно за свою страну! Хочу В СССР. Там пенсионеров уважали и жили они на свою пенсию в достатке хоть и не жировали, но по помойкам не ползали.

  12. владимир:

    Это похоже на провокацию. Если пенсов начнут «так» прижимать — это бунт!

  13. Юрий:

    Ну нес олигархов же брать,Они кучу юристов пришлют,да еще и покусают.

  14. Юрий:

    Мерзко и гадко! Эти твари забыли,кто их кормил,одевал,в садик водил. Мы воспитывали этих упырей,веря в лучшую жизнь,давали им самое лучшее,а сегодня они предали нас.Да и Россию в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *