Депутат рассказала, кто в России работает за прожиточный минимум — те, кто сидели в тюрьме

Бедность в России

Уже несколько дней в сети активно обсуждается видеозапись выступления первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирины Гусевой (партия Единая Россия).

Первым ее выложил Ютуб-канал NakanuneTV:

Как можно понять из записи, речь идет о том, что нужно (или не нужно, по мнению Гусевой) освободить доходы на уровне прожиточного минимума и ниже от налогов.

Но на самом деле обсуждалось введение прогрессивной шкалы НДФЛ — увеличения подоходного налога с высоких зарплат и снижения с низких доходов.

По мнению Гусевой, за прожиточный минимум работают только тунеядцы и бывшие зеки, а ни одна страна в мире не обеспечивается социалку на таком высоком уровне, как наша.

«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили, — заявила она. — Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги».

Кто такая Ирина Гусева

Ирина Гусева

Википедия описывает Гусеву так: «российский политический и общественный деятель, депутат Государственной думы VII созыва, член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам».

По образованию она учитель истории. Работала в поселковой школе, там же строила карьеру — сначала стала завучем, позднее — директором. То есть среду тех, кто работает за прожиточный минимум, должна знать не понаслышке.

Но все это было в прошлом веке. В 2000 году дама получила второе образование — менеджера, и понеслось…Депутатство, потом глава города Волгоград, потом опять депутатство.

Гусева — особо плодовитый депутат. За последние 5 лет она выступила соавтором 209 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Цитату собственных высказываний и их последующее обсуждение в сети Гусева считает политической провокацией, так как скандальное обсуждение состоялось два месяца назад. Видео же появились после ее попыток «навести порядок»:

«Это случилось ровно в тот день, когда на своей странице в инстаграме я потребовала от «Почты России» и энергетиков навести порядок с тарифами: в Волгоградской области тарифы снижены, и вопрос для жителей решен», — сказала Гусева

О себе она добавила, что «выросла в обычной семье и не обидит простого человека». Но факт, что миллионные доходы портят даже людей из простой социальной среды, от этого не перестает оставаться фактом.

UPD. Чем запомнилась Гусева Волгограду

Прислали в TG немного информации по мэрству госпожи Гусевой в славном городе Волгограде. Ее там до сих пор помнят по многим причинам, но мне назвали три:

  • Новогоднее благоустройство. Гусева списала на новогодние украшения в центре города около 1,2 млн руб при их ориентировочной стоимости 200 тысяч рублей.
  • Наезды на честных полицейских. Гусева требовала от правоохранителей наказать протестовавших против нарушений (в том числе при ее избрании в гордуму). Правоохранители отвергли ее претензии как безосновательные, но осадочек остался.
  • Давление на бизнес. Под угрозой закрытия бизнеса требовала у городских аптек и ряда других торговых точек выполнять за свой счет обязанности мэрии по уборке улиц.

В общем, та еще штучка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *