В России резко выросло число погибших от отравления алкоголем по регионам

Алкоголь в российских магазинах

Число смертей от отравления алкоголем в России за девять месяцев этого года по сравнению с 2018 годом выросло на 11,9% — до 5010 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центр разработки национальной алкогольной политики. Это составило 4,6 человека на 100 тысяч населения. 

Кроме того, смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 1433 человека, что на 15,9% больше, чем годом ранее (1,3 человека на 100 тысяч человек).

Центр уточняет, что, согласно Международной классификации болезней, диагноз «отравление алкоголем с неопределенными намерениями» означает, что доступной информации недостаточно, чтобы медицинские и юридические эксперты могли сделать вывод о том, является ли данный инцидент несчастным случаем, самоповреждением или насилием с целью убийства или нанесения повреждений. Стандарта по диагностике отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями не установлено. Группа риска при таком отравлении — молодые люди в возрасте 15-19 лет.

Смертность от алкоголя по регионам

  • В Курганской области смертность от случайных отравлений алкоголем составила 18,1 человека на 100 тысяч человек (на 6,5% больше).
  • В Пензенской области — 15,1 человека (на 41,1% больше).
  • В Сахалинской области — 21,9 человека на 100 тысяч населения (на 6,8% больше, при этом смертности от случайных отравлений алкоголем не зафиксировано).
  • В Магаданской области при нулевом показателе смертности от случайных отравлений алкоголем смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 20,8 человека (на 39,6% больше).
  • В Москве от случайных отравлений алкоголем умерли 77 человек (на 28% меньше, чем в 2018 году).
  •  В Санкт-Петербурге, наоборот, число умерших увеличилось в 1,5 раза — до 89 человек, или 2,2 случая на 100 тысяч человек.

Увеличилась смертность от отравления алкоголем и в Ярославской, Липецкой, Еврейской автономной области и других регионах, а уменьшилась только в двух — в Костромской области число отравлений снизилось на 8,2%, до 1,1 случая на 100 тыс. населения, в Башкирии — почти на 30%, до 0,5 случая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *