Россиян готовят к изменению Конституции

Конституция и паспорт РФ

Россиян планомерно готовят к изменению Конституции. Толкование и интерпретация отдельных положений Конституции и самого закона в целом — это непрерывный процесс, заявил Путин.

Казалось, что за 26 лет с момента принятия Конституции «с ее небольшим по объему текстом уже детально разобрались», что все ее «прочли, поняли и точно все понимают». Однако это не так, считает Путин. По его словам, «интерпретация, толкование как отдельных его положений, так и документа в целом — это процесс непрерывный, тем более что сама жизнь, ее развитие требует все нового и нового осмысления Конституции».

В частности, декларирование прав в Конституции «не означает, к сожалению, на практике их соблюдение». Нужны «четкие, отлаженные механизмы», которые позволят не умалять права и свести к минимуму их отрицание.

Президент добавил, что изначально на Конституцию ссылались из-за уважительной риторики, в то же время сейчас дух основного документа «стал таким же веским и обязательным, как и ее конкретные нормы».

Из результатов опроса Фонда «Общественное мнение» следует, что 68% россиян уже готовы к изменению основного закона. О том, что Конституцию пересматривать не следует, заявили только 17% россиян.

Чуть больше половины респондентов назвали российскую Конституцию «хорошей», «плохой» её считают 22% граждан. 40% ее никогда не читали.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Вася:

    «Все звери равны, но свиньи ровнее»
    Вспомните замечательный рассказ «Скотный двор» — там очень хорошо представлено как меняется конституция

  2. rjkz:

    нет прав у людей проживающих в стране…а писать и переписывать можно что угодно и сколько угодно….

  3. Валерий:

    Надо установить приоритет российских законов над международными, чтобы из-за всяких хайли-лайкли не шпыняли Россию, придумывая разные поводы.

  4. Кирилл:

    ВЦИОМ провел опрос в Кремле- все довольны, хотим больше власти! ВЦИОМ-Кремль-это не вся Россия!!!!

  5. Владимир:

    Пишите шелкопёры, бумага всё стерпит, а вот если не стерпит народ — сами знаете что будет.

  6. Юрий:

    Скорее всего очередной развод. Сосредоточат внимание на одном месте конституции, а поменяют другую в угоду себе.

  7. Валентин:

    О какой конституции идет речь? Её вообще НЕ приняли, даже проект не был принят. В настоящее время действует (если так можно выразится) Брежневская конституция! ЛЮДИ очнитесь!

  8. Валерий:

    Опять видать собрался изменить конституцию под себя любимого, а также для своих друзей воров-олигархов, и чиновников и депутатов от единой россии…. Избрали на свою голову, поверили лживым речам неудачника гэбэшника о хорошей жизни. Как у таких прекрасных и порядочных родителей ( царствие им небесное) мог вырасти такой сын — как говорится в семье не без у… а. !!!

  9. Сергеи:

    Не в коем разе не нужно допустить замены конституций.Эти ОПГшники хотят под себя сделать чтоб им было проще обирать народ России и чтоб им за это не чего не было.Их нужно убирать от правление властью и сажать на по жизнено этих шакалов.А Путина на гилитину ему нет прашение за уничтожение страны.

  10. Живой Мужчина: александр:

    Нельзя изменять то, что не принято, не находится в стадии утверждения, или проекте. Сюда относится проект, якобы конституции РФ. РФ, это американская корпорация, у неё нет территории, нет граждан, нет имущества переданного из СССР. Это захватчики и террористы. Все законы, читай устав, РФ написаны для её работников. Если не на службе у РЙФ, то и законы не про тебя. Их должны соблюдать продавшиеся граждане СССР, работающие в органах РФ, они то и обязаны соблюдать устав корпорации РФ. Глупо будет, если граждане СССР попытаются голосовать, за изменение проекта устава частной корпорации.

  11. Евпат:

    Эта колониальная конституция, принятая государственным преступником Ельциным после кровавого путча с расстрелом людей и разгоном высших органов власти Российской Федерации и написанная под диктовку «советников», представителей спецслужб США должна быть отменена и принята новая Конституция — Конституция Коренных Народов России, в которой будет четко написано, что земля, недра, водные ресурсы, основные средства производства, финансовые средства и банковская система являются общенародной собственностью и не подлежат продаже. Согласно Новой Конституции приватизация будет признана преступлением и осуществлена деприватизация с привлечением к уголовной ответственности всех виновных в ее проведении и причастных к этому преступлению, Ельцина и его преступной группировки, их последователей, а также Горбачева с его преступной компанией. Должен быть отменен мараторий на смертную казнь и возвращена конфискация имущества у преступников и их родственников. Россия выйдет из ВТО, ПАСЕ и ряда других обединений в которые Россию втянули преступникиот колониальной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *