JPMorgan ставит на обвал цен на золото

Так выглядит золото из хранилища российского ЦБ

JPMorgan Chase & Co. рекомендует рисковые активы в 2020 году, поскольку глобальная экономика будет набирать обороты после замедления последних месяцев, пишет Блумберг.

Выбор пал на акции

Акции являются лейтмотивом основных торговых идей банка. Экспертные рекомендации включают ставки на бумаги японских банков, Германии и развивающихся стран.

JPMorgan сохраняет позицию «ниже рынка» по облигациям, особенно корпоративным бондам инвестиционного уровня, и советует ставить на удешевление золота.

«Если циклические или связанные с политикой риски снизятся в 2020 году, управляющим будет трудно не пойти на увеличение доли акций в портфелях», — пишут стратеги. Это тем более так, учитывая «значительно» более низкую доходность кэша и облигаций сейчас по сравнению с акциями, отмечают они.

Риск рецессии в США упал

Достижение дна глобальными индексами деловой активности в обрабатывающих отраслях и устойчивость рынка труда США, по оценке стратегов, снижают риск рецессии в стране.

Это подтверждает мысль о том, что три снижения ставки Федеральной резервной системы в 2019 году были просто корректировкой в середине цикла.

При этом стратеги советуют хеджировать весь спектр активов, ожидая усиления волатильности, тогда как сейчас колебания котировок незначительны, особенно на валютных рынках.

Самым серьезным риском в 2020 году JPMorgan называет президентские выборы в США, особенно если Демократическая партия выдвинет прогрессивного кандидата вроде Элизабет Уоррен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *