Сколько Украина сейчас должна РФ и под какой процент давались деньги

Украина и Россия

Общая сумма исковых требований России к Украине в рамках спора о невыплаченных Киевом еврооблигациях достигает $4,5 млрд. Об этом говорится в сообщении российского Минфина:

«На сегодняшний день сумма требований Российской Федерации с учетом начисленных процентов составляет порядка $4,5 млрд».

Еврооблигации, номинированные в долларах США, были выпущены Украиной в декабре 2013 года. Выпуск этих бумаг на $3,075 млрд ($3 млрд основного долга плюс купон на $75 млн) целиком был приобретен Россией.

Процентная ставка по ним составляет 5% годовых, то есть была на тот момент ниже рыночной ставки для украинского долга. Напомним, кредиты для россиян тогда стоили 15-20 процентов и выше.

Однако в 2015 году Украина не осуществила платеж по погашению основной суммы долга по этим бумагам и не выплатила очередные проценты.

С тех пор на остаток долга начислялись дополнительные проценты. Их натикало почти на полтора миллиарда долларов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Вячеслав:

    Украина вся в» долгах,как в шелках»,плюс еще долги США и Евросоюза,а капиталисты долги не прощают,придется что-то еще отдать,собственно свою «незалежность».

  2. борис:

    поганый человеческий инстинкт — пытаться жить за счет других не угасает и даже крепнет. Пример, уже в нашей эре, показали цивилизованные страны обзаведясь колониями. А теперь Украине хочется попробовать.

  3. сергей:

    Эта терр создана РФ и все население будет делать то что скажут в РФ или вообще не будет существовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *