Матвиенко обнаружила, что в сельском хозяйстве «просто катастрофа»

Валентина Матвиенко

В российском сельском хозяйстве наблюдается катастрофическая ситуация с производством семян: отечественная отрасль лежит в руинах, и за рубежом приходится закупать семена не только пшеницы, картофеля, кукурузы, но даже укропа и петрушки, заявила в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«По семеноводству просто катастрофа… Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без «энергетики»?», — возмутилась она на встрече со статс-секретарями — заместителями министерств и ведомств.

По словам Матвиенко, отечественное семеноводство было «полностью загублено» после кризиса 1990х, и зависимость от импорта стала критической. По отдельным культурам она достигает 90%.

«Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице! Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат — это тоже импортные семена, вот это меня правда добило», — заявила Матвиенко.

Она добавила, что Минсельхоз должен «бить в набат» и «ходить в правительство», объединяя усилия с министерством образования и науки, с Академией наук.

Это очень острая тема: необходимо «разработать четкий амбициозный план по развитию отечественного семеноводства», цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Читайте также:

комментариев 27

  1. ПЕТР:

    Как все просто, сидят председательствуют президентствуют по 20 лет а посмотрят на результаты председательствования и президентства-жопа!

    • сергей:

      а президент то тут при чем он что за каждым попу должен вытирать а вы на что тогда в России есть???

      • Сергей:

        Вы знаете я полагаю попу каждый вытрет сам, а вот миллиарды разворованные нужно у присвоивших забрать и вернуть в тоже сельское хозяйство и не делать вид, что народа благосостояние растет. Куда растет?! Детей в школу собрать кредит берут, ремонт сделать, кредит, похороны в кредит. оторвались вы господа правители от народа

      • Искандер Смеющийся:

        руководитель государства направляет и организует деятельность гос. органов через правительство и другие структуры. Также несёт ответственность перед избирателями за результаты своей деятельности. Ну а тот, кто кроме попы ничего больше не видит и не понимает, значит, там ему и место.

    • Валерий:

      Читаешь и оторопь берёт: Валентина Ивановна!!! А что делали все 20 ЛЕТ, что у власти Единая Россия Не ужели у всех депутатов глаза всегда плотной повязкой покрыты при принятии законов. Есть одно объяснение это тотальное, бездушное отношение к России , а возможно и предательство. Как и то что в Сестрорецке Созданный Петром 1м закрыли инструментальный завод в угоду строительства элитного дома и рабочих на улицу. Почему и по сей день у депутатов дети живут за границей и их имущество тоже там.

    • Аноним:

      Главное у нас с мусором прорыв, впереди планеты всей и с авто — превратили страну в грязное АТП. Естественно с/х и промышленность выполнен заказ главных хозяев и о них нечего голову ломать, могут и по ней и не погладить. Опять заводить рабочих и крестьян, но это не кроликов разводить.

  2. Влад:

    Чё они курят? Она только, что узнала.

  3. Валерий:

    Матвиенко решила с Патрушевым-младшим побороться Не может руководить сельским хозяйством человек с чекистским образованием и видевшим живую корову в зоопарке…

  4. Владимир:

    Какими же надо быть слепыми что не понимать финансирование выделяемое правительством для сельского хозяйства в обьеме 170 миллиардов руб,, на каждый регион приходится в среднем около 2-х миллиардов это не то что капля в море это сотая часть капли в море. а семеноводство загублено ещё в 90-е годы. И вот премьер сидит напротив президента и докладывает с апломбом сколько выделено фин средств на сельское хозяйство . Народ ,конечно. полагает что это наверное много. Смею убедить указанная сумма ничтожна и сельское хозяйство загибается.

    • Аноним:

      ? загибается, в Белгородской наоборот вертится, крутится, зп правда грусть печаль

  5. Аноним:

    После 20 лет курса партии главенствующей партии на развал страны делать удивленное лицо что только узнали что сельское хозяйство развалено.Для чего это делать для кого?

  6. Аноним:

    До тех пор покуда медведевское правительство будет во власти, Россия полностью будет в руинах, Единоросов давно нужно всю отправить на остров в Антарктиду, им там место управлять ледниками, а не губить населения загнав в рабство, обложив дискриминацией и геноцидом.

  7. айрат:

    какая жалость -удивилась-жить надо со страной с народом

  8. сергей:

    Вот это ДА вот «глазастая» то никто из российских чиновников выбранных российским народом для себя-же не заметил а эта чиновницы высокого ранга разглядела!!!

  9. Вячеслав:

    Вечная номенклатурщица.Что она знает о сельском хозяйстве? Ничего.Да у нас бывший замполит ЛТП знал больше.До нас работал парторгом в совхозе по выращиванию элитных сортов зерна от института им.Лисавенко. теперь и совхоза тю-тю.

  10. николай:

    гордеев начал разрушать с.х. а сейчас добивает.

  11. Алекс:

    Извените, но не только в сельском хозяйстве, в других отраслях тоже.

  12. Аноним:

    Страну разрушили с нашего молчаливого согласия!!!!!!!!!!

  13. юрий:

    терпение-медицина нищих

  14. Борис:

    Как только амбициозный план — так это напоминает о построении системы финансовых потоков для распиловки. Просто надо без всякого плана определить на 10 лет без налоговые зоны в тех климатических районах где данная культура даёт наивысший объем семян и прикрепить науку, и зафиксировать согласованную цену на реализацию. При насыщении рынка семян дать им возможность торговать за рубежом.

  15. Аноним:

    Зюганов давно твердит про упадок в сельском хозяйстве. Они ещё и глухие…

  16. Аноним:

    что эта бестолочь понимает в сельском хозяйстве

  17. Михаил Смирнов:

    Это же надо!!! Наконец-то она это обнаружила, проживая, похоже, в своём, (параллельном), мире ЁПРСТ пАнимаешь !!!

  18. Светлана:

    Вот в очередной раз доказательство что народом власть не интересуется.Это надо же только спустя 20 лет своего правления она узнала что проблема в сельском хозяйстве с семенами.А там вообще то уважаемая Валентина Ивановна не только с семенами проблема,а во всех направлениях БЕДА!!! Взять хотя бы ту же молочную продукцию,во всех регионах и во всех областях стоят фермы в разрушенном состоянии,одни каркасы.А молока почему то в магазинах огромный ассортимент от разных производителей.Вопрос : от куда это молоко берется и каким путем производится???? А молочко это оказывается производится из ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, и на крупных молочных комбинатах ,на которые вообще натуральное молоко не завозится. А ПАЛЬМОВОЕ масло это основной источник онкологических заболеваний. Или это Вы В.И. тоже не знали??? Зато Вы одна из первых были за увеличение пенсионного возраста и якобы увеличения продолжительности жизни. Но откуда люди стали дольше жить если пьют и едят пальмовое масло, их травят со всех сторон.А откуда столько больных онкологией взрослых и детей???Или Вы и это впервые слышите??? А Наш народ терпеливый очень ,но НЕ ДУРАК!!!

  19. Алексий:

    А спикер в курсе, что мясное птицеводство на 100% зависит от импортных поставок (то, что в России откармливают — все от импортных родителей). А про отечественный кросс бройлеров у них одни разговоры, а денег не дают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *