Кричевский про «черную пятницу»: в России принято прибедняться

Никита Кричевский

Очередное подтверждение, что в России принято прибедняться. Это наша ментальная черта – не зря же давно стали устойчивыми выражения «давайте плакаться, кто больше сирота» или «писи сиротки Хаси».

Это про «черную пятницу». Денег нет? Кредиты? Счас.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли продажи за три дня акции «черная пятница» с 29 ноября по 1 декабря выросли до 22 млрд. руб. против 17 млрд. за тот же период прошлого года (на 28%). Наибольшим спросом пользовалась электроника , бытовая техника, бронирование отелей и доставка продуктов. Наиболее активными были «нищая» молодежь (25-34 лет), мужчины и регионы, на которые при шлось 65% покупателей.

По сообщениям Яндекс.Кассы, общая сумма платежей в период «черной пятницы» в интернет-магазинах выросла более чем в два раза относительно показателя в предыдущие выходные. Около 47% покупок — одежда, обувь и аксессуары.

В «Платформе ОФД» сообщили, что за 29-30 ноября общий объем затрат вырос на 11% по сравнению с аналогичной «черной пятницей» 2018 г. Средний чек составил 9510 рублей, а число покупок выросло на 15% по сравнению с «черной пятницей» 2018 г.

Жду объяснений от причитальщиков, что мы специально откладывали покупки на «черную пятницу», что вообще-то говорит о возросшей финансово-потребительской грамотности, что нищие и бедняки на последние деньги покупали самое необходимое (например, бронь в отелях) или что кровавый режым принудительно списывал деньги с карт несчастного населения, чтоб создать иллюзию благополучия.

Источник — TG-канал Никиты Кричевского Антискрепа

Читайте также:

1 комментарий

  1. Paul:

    Наоборот это говорит об обнищании населения — теперь оно покупает в основном на распродажах. Поэтому потребление в их период и выросло — зато вне распродаж снизилось катастрофически. Про «прибедняться» пусть расскажет тем, кто на помойках шарится, уже многие пенсионеры так делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *