Почему с Родины снова хочется бежать?

внутренняя эмиграция

Что заставляет молодых людей думать об эмиграции из России?

С чем связана притягательность Запада?

И каковы перспективы российской молодёжи при нынешнем социально-экономическом курсе?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают эксперты:

  • депутат Государственной думы Денис ПАРФЁНОВ (фракция КПРФ),
  • эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО,
  • научный сотрудник Института социологии РАН Павел СУШКО,
  • член Наблюдательного совета Института опережающих исследований им. Шифферса Юрий СЕРГЕЕВ,
  • ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Апекко:

    Потамуш то продажные

  2. федор:

    Они не бегут -их приглашают на дикий Почитайте разработки (партнёров) первое рабочее место в становлении специалиста.После второго курса приходят -менеджеры не Российские,а из за океана на бюджетные факультеты.Ваня у тебя хорошие результаты предлагаю поехать к нам -вот здесь ты будешь доучиваться -здесь будешь работать здесь жить и будешь иметь такую зарплату(совсем не смешную)и поехал наш Ваня с страшной обидой на систему которая его лишила -КАРТИНКИ В МОЁМ БУКВАРЕ.

  3. Офицер:

    Посмотрите как сейчас мы живем: всё дорожает — бензин, ЖКХ, еда, пенсионный возраст,…постоянно появляются новые налоги. При этом, выпускники вузов, даже с красными дипломами, не могут найти себе работу по специальности…. Зарплаты — ни о чем, уже не говоря о пенсиях. И, тут же, заплатили Украине 180 млрд руб!!! За что? За ворованный ими же транзитный газ! Вице-премьер сказал, что это капля в море((( Тогда почему не могут найти деньги на социалку???

  4. Виталий:

    Я не молод мне 49 лет и я делаю все возможное чтобы уехать всей семьей не со страны а от это того коррумпированного правительства, которая как спрут расползлась по всей РОССИИ заняв все ключевые точки по руководству страной и и за этого какие либо голосования становятся не
    эфективными они подтасуют их как им угодно или отменят как у нас в приморье это было, Это правительство смогло за 30 лет развалить великую РОССИЮ, вогнав народ в нищету при этом количество олигархов растет им не хотят вменить прогрессивный налог как это сделано во всех нормальных странах на которые они же любят ссылаться например по пенсиям или по топливу, Чиновники жируют законы на них не действуют, А наоборот ихняя партия власти изобретает все новые законы и налоги для того что бы все больше душить народ и при этом на них нельзя говорить нечего плохого,Такое впечатление что из РОССИИ скоро сделают северную Корею 2

  5. валентин:

    на фото девочке придётся думать не о эмиграции,а о лечении цистита.

  6. Zoill:

    А какой смысл оставаться в России? Чтобы, закончив престижный ВУЗ, стать или безработным, или охранником в магазине? А на Западе, как минимум, будешь работать по специальности с соответствующей зарплатой.

  7. Владимир:

    У меня высшее образование и ученая степень ктн. Удачная жизнь до перестройки, большая пенсия, позволяющая безбедно существовать. Но я в течение 50 (пятидесяти) лет безработный, мои знания и опыт в течении этих 50-лет невостребованы.Перспектива для молодежи -дохлая, хотя за рубежом нашим делать нечего.

  8. Евгений:

    Я уже не молод, 53 года. Перевез семью и детей из этого мордора на Запад. Ни одного дня не жалею. Отличное образование, хорошие , позитивные люди в своем большинстве. Про продукты, климат и общий эмоциональный фон я даже не говорю! У детей есть б у д у щ е е !!

    • Василий:

      Напишите, у Вас там (на западе) какае рабочие профессии востребованы и возможно ли легко найти работу кому 60 лет? (готов даже переобучиться там или здесь)Прошу написать: aann-03@mail.ru Может есть какие программы переезда?Куда обратиться чтобы не попасть как кур в ощип?

  9. Vlad:

    Если вся жизнь бежала здесь?т То поздно бежать туда.

  10. ВИЙ:

    Власть в России завела страну в тупик , нищета добивает людей окончательно , а то что есть на картинке для Путина , это ложное изображение и рано или поздно система разрушится и снова будт бить танками по Белому Дому.

  11. Николай:

    А мне не хочется , всё нормально , как и везде , глобальный бизнес наступает. В России хорошо. А проблемы нужно решать. И к сожалению, хоть на западе , хоть здесь работать.

  12. Павел:

    Дебилы твердящие о «патриотизме», не говорят о детях и деньегах «элиты», которые давно за бугром. Наша элита- потенциальные эмигранты. Что их держит у нас- это бешенные зарплаты и взятки. Дебилам непонятно, когда элита «смоется», придут к власти бандиты, которым не достались «бабки». А дебилы на них будут батрачить и надеяться- на этот раз у власти честные.

  13. Денис:

    Самое смешное, что большинство, как бы не хотело уехать, никуда не уедут. Потому что бездельники и бездарные люмпены нигде ненужны. Сами они в жизни не заработают,a те кто работает, у тех все норм будет, что у нас, что за бугром.

  14. Нина Николаевна, 79 лет:

    К сожалению, это так. Ни работы здесь, ни будущего у молодежи. Одна торговля. Превратили Россию в колонию МВФ. Он,кстати, как пишут в интернете, и финансами ЦБ распоряжается, А, значит, ни о каком развитии производства речи быть не может: Западу Этого не надо.
    И ещё: даже до 1917 года о народе власти заботились больше, чем сейчас. Если нужно сильное государство, то сильным должен быть, в первую очередь, народ. А с чего ему быть сильным, если он не нужен государству. Государству, а не Родине, которая пока и питает народ патриотизмом..

  15. Владимир:

    Люди едут туда где есть гарантии и защищенность законами.

  16. Русский:

    А что делать в РФ? Открыть бизнес — в любой момент разорят либо взвинтив налоги,либо лишив арендованных площадей (типа незаконно выдали разрешения),устроиться на работу-охранником или массажисткой работать не смогу,пойти в чиновники или силовики — могу оказаться среди избивающих прохожих или потребуют выселять нищего пенсионера из квартиры,а я точно откажусь это делать.Власть себя так ведёт что в любой момент РФ может оказаться втянутой в войну с НАТО-сдохнуть за эту власть не хочу совершенно.Значит нужно уезжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *