Э.Набиуллина — о вероятности рецессии в 2020 году

Эльвира Набиуллина

Банк России оценивает вероятность рецессии глобальной экономики в 2020 г., как низкую, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия-24»:

«Многие сейчас эксперты действительно снижают свои прогнозы по темпам экономического роста, многие предсказывают рецессию. То мы, в ЦБ, оцениваем вероятность рецессии в 2020 г., как достаточно низко вероятную. Хотя, надо сказать, что мировая рецессия, обычно это не отрицательные темпы. Эксперты обычно называют мировую рецессию, темпы роста где-то меньше 2%».

Набиуллина отметила, что, по оценке Банка России, мировая экономика будет расти на уровне около 3%:

«Это создает риски для многих стран, в том числе, мы видим, что падает спрос на товары российского экспорта, цены на экспортные товары снижаются. Многие страны включены в глобальные производственные цепочки, благодаря глобализации. И, конечно, темпы экономического роста беспокоят многих».

Набиуллина считает снешнюю ситуацию неблагоприятной:

«Внешняя ситуация не будет очень благоприятная, в этой ситуации очень важно сохранять финансовую, ценовую стабильность, макроэкономическую устойчивость и находить внутренние источники для развития российской экономики».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Если бы центробанк принадлежал России, а не Англии и США и контролировал расходы Министерств и правительства, не допускал казнокрадство, Россия не была бы нищей. Ситуация подсказывает что Центробанк в месте с министрами раскрадывают казну господарства и отправляет на свои счета через офшоры , облагая населения повышением налогов и цен на товары в том числ и первой необходимости. плюс безработица и низкие зарплаты и пенсии. алекс.

  2. Вячеслав:

    Вспомните глобальный кризис 30-х годов и почему этот кризис не коснулся СССР? Да только потому, что в СССР существовала плановая экономика. Чего нет у современного правительства. Все гос.предприятия планово распродаются. В стране существуют только майские Указы Президента, указы как юриста, а не как экономиста.

  3. Аноним:

    Отрицать очевидное — не признак большого ума. Видимо главное у главы ЦБ не ум, а лояльность хозяевам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *