Мошенники в РФ придумали новый способ воровства денег с пластиковых карт

Мошенничество в банкоматах

Мошенники в России придумали новый способ хищений средств с банковских карт. Внимание на нее обратил сотрудник «РЕСО-Гарантия» Серж Гатилов:

«Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька — забытая карта в банкомате».

Схема воровства с банковской карты

Фактически, это групповой грабеж, основанный на угрозах:

  1. Вор якобы забывает свою карту в банкомате и просит ее вытащить человека, который стоял следующим в очереди.
  2. После того, как тот возвращает карту, мошенник заявляет о том, что с его счета якобы списали сумму от 5 до 15 тысяч рублей.
  3. Он начинает угрожать, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев того, кто вытащил ее из банкомата.

В преступной схеме могут участвовать сразу несколько злоумышленников. Например, сообщник может изображать свидетеля «кражи» денег с карты. Случайные прохожие, стыдящие пострадавшего, тоже могут быть членами преступной группы.

Не поддавайтесь давлению!

В подобной ситуации ни в коем случае нельзя поддаваться психологическому давлению. Лучший выход — самим позвонить в полицию.

На банкоматах есть камеры, а проводимые по каждой карте операции фиксируются банком. Честного человека полиция пугать не должна, все свидетельства на его стороне.

Вероятнее всего, что мошенники скроются до приезда полиции.

А чтобы не попадать в такие ситуации, не стоит извлекать чужие карты из банкоматов, а также трогать якобы забытые карты, лежащие на банкомате. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *