Почему государство закрывает глаза на домашнее насилие?

Семейные кризисы

Летом 2019 года ЕСПЧ подал запрос правительству России о проблемах домашнего насилия в стране, на что в правительстве ответили, что масштаб этой проблемы в России существенно преувеличен.

В тоже время статистика, представляемая правозащитниками, говорит о том, что в 2019 году каждая пятая женщина в России страдает от бытового насилия, а тринадцать тысяч женщин ежегодно и вовсе погибают от рук мужей-тиранов.

При этом, мнения законодателей на эту проблему также разделились, некоторые не поддерживают в этом вопросе правозащитников. Так, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва заступилась за домашних тиранов, сообщив, что «женщины у нас другие» и хоть бить их и нельзя, но люди у нас всё равно быстро мирятся, а если мужа посадят, то не кому будет зарабатывать деньги.

В ходе пресс-конференции, её участники расскажут о машстабах проблемы домашнего насилия в России, а также ответят на вопрос, почему законодатели не спешат с принятием закона, который оградил бы от жестокости супругов.

Участники пресс-конференции:

  • Заместитель председателя СПЧ, руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирина Киркора;
  • Соавтор законопроекта о профилактике бытового насилия, правозащитница Алёна Попова;
  • Адвокат сопровождавшая дело Елены Гершман – женщины столкнувшейся с домашним насилием и обратившейся в ЕСПЧ, Ольга Гнездилова;
  • Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин.

А что думаете Вы? Бьет — значит, любит?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *