Профессиональная помощь больным, страдающим наркозависимостью

Наркотическая зависимость – это серьезное заболевание, при котором человек не способен адекватно оценивать ситуацию. Обычно наркозависимый не признает, что болен, не проявляет желания лечиться. Поэтому здесь должны помочь его знакомые и родственники. Они должны настаивать и искать специализированную клинику для пациента.

Профессиональная помощь больным, страдающим наркозависимостью

Когда мы изучаем вопрос наркомании, то должны понимать, что есть физический аспект и психологический. Физический момент – это привыкание человека к наркотикам. Он делает все возможное, чтобы в очередной раз достать дозу. Его перестает волновать, интересовать что-либо. Его главная цель – найти наркотики для употребления.

Что касается психологического аспекта, то он также играет важную роль. Ведь у наркозависимого в уме имеются свои стереотипы поведения. И пока он находится в привычной ему среде, он будет вести себя по-прежнему и у него отпадет необходимость в лечении.

Стационарное лечение

Важно изолировать наркомана от его среды обитания. Здесь должна быть сменена обстановки, чтобы пациент не имел доступа к наркотикам, друзьям, которые могут ему их достать, которые ведут себя так же, как и он.

Когда наркозависимый поступает в клинику, его сразу же определяют в стационарные условия и начинают проводить детоксикацию. Важно блокировать абстинентный синдром, восстановить организм в целом, силы. После проведения таких процедур состояние пациента улучшится, ему будет проще и легче ходить, гулять и делать повседневные процедуры. Детоксикация обычно занимает около 10 дней. Конечно, улучшения будут на лицо, но здесь важно обеспечить эффект от лечения наркомании. Чтобы он был полным, важно помочь пациенту в психологическом плане.

Свобода от зависимости

Психологи в помощь

Лечение наркоманов – это не только употребление медикаментозных препаратов, процедур. Это также сотрудничество с такими специалистами, как психолог, психотерапевт. Они будут разговаривать с пациентом, настраивать его на новую жизнь, давать ему рекомендацию по поводу того, как себя нужно вести в новом обществе. То есть задача психолога – мотивировать человека, чтобы он захотел иметь новое будущее без наркотиков.

Кроме того, психологи работают с семьей наркозависимого. Ведь после лечения он возвращается домой, а там его ждет привычная обстановка, поэтому существует риск срыва. Специалист рассказывает родителям, родственникам, друзьям как правильно обращаться с пациентом в дальнейшем, как ему обеспечить комфортные условия дома, чтобы у него не возникало желание получить очередную дозу наркотиков, чтобы ему было проще избавиться от своей зависимости и никогда больше не возвращаться к ней.

Клиника Марии Фроловой предлагает свои услуги и помощь в лечении наркозависимости. У нас работают квалифицированные специалисты с 15-летним опытом. Они способны справиться с любой поставленной задачей вне зависимости от ее сложности. Если вы хотите помочь своему знакомому либо родственнику, обращайтесь по номеру телефона +7 (495)788-03-03.

#лечение наркомании

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *