Он самый богатый человек на планете, снова!

Билл Гейтс

Основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс в пятницу обошел главу Amazon Джеффа Безоса в списке миллиардеров Bloomberg Billionaires Index (BBI). Как отмечает агентство, лидирующую строчку Гейтс занял впервые более чем за два года.

Спасибо Пентагону

Выбиться в лидеры Гейтсу частично помогло неожиданное решение Пентагона, объявленное 25 октября, о предоставлении Microsoft 10-летний контракт объемом $10 млрд на перемещение его IT-систем с физических серверов в «облако».

С тех пор акции Microsoft подорожали на 4%, что принесло Гейтсу состояние, согласно индексу Bloomberg Billionaires, в $110 млрд.

Тем временем акции Amazon, которая также претендовала на этот контракт, но проиграла его, упали примерно на 2%. В результате состояние Безоса по расчетам Bloomberg опустилось $108,7 млрд.

Интересные привычки богача Гейтса

Гейтс долго летал эконом-классом. Сегодня он путешествует по миру в своём собственном самолёте — купил его в 1997 году и называет «большими понтами».

Несмотря на своё богатство, Гейтс оставил детям в наследство всего по $10 млн  — мизерную долю от многомиллиардного состояния. Самый богатый человек планеты считает, что слишком большие деньги не принесут его детям никакой пользы.

Билл Гейтс не знает иностранных языков. Законченного высшего образования у него тоже нет — Гарвард пришлось бросить ради развития Microsoft.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну что можно сказать Билл, спасибо за Винду и дальнейших тебе успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *