Бизнес-образование: виды MBA

Как стать олигархом

Из-за международной популярности сертификатов MBA многие университеты и бизнес-школы разработали разнообразные собственные программы для магистров делового администрирования, специализирующиеся на различных аспектах делового мира. Итак, как получить сертификат MBA и какие специализации можно выбрать? Какая разница между ними? И какие предметы пользуются наибольшим спросом?

Общее управление

Пожалуй, самая популярная специализация MBA. Отлично подходит для разработки всестороннего эффективного арсенала, применимого для очень разносторонней деловой среды.

Международный бизнес

Отлично, если вы хотите работать за границей или работать в международной компании с офисами в разных местах. Отлично подходит для трансграничной бизнес-серды. Поскольку глобальные корпорации развиваются повсеместно, это тоже очень популярная специализация.

Стратегическое управление

Готовит из слушателей стратегов в области долгосрочного и резервного бизнес-планирования.

Финансы

Отлично подходит для банкиров, финансовых контролеров, директоров, менеджеров и прочих тружеников финансового сектора. Курсы будут сосредоточены на статистике, анализе данных, бухгалтерском учете и многом другом.

Маркетинг

Ориентирован на обучение специалистов, способных продвинуть любой товар или услугу как с нуля, так и с любой промежуточной стадии маркетинга.

Предпринимательство

Подходит тем, у кого есть оригинальная бизнес-идея и смелые мечты о запуске стартапа.

Управление операциями

Идеально подходит для менеджеров, отвечающих за оптимизацию производственных процессов. Этот вид MBA научит, как максимально эффективно управлять производством.

Управление ИТ

Готовит слушателя MBA к ведению бизнеса в технологическом секторе или к ведению бизнеса, который в значительной степени зависит от технологий. Основные предметы – анализ собранных данных и разработка продуктов на их основе.

Работа с персоналом

Подходит для руководителей, отвечающих за HR-команды или работающих с большими группами сотрудников. Программа ориентирована на тренировку навыков разрешения конфликтов, развития команды, мотивации персонала, определения рабочих обязанностей и многое другое.

Консалтинг

Этот вид MBA готовит экспертов, готовых высказать свое мнение о проблемах, с которыми сталкиваются компании. Специализация развивает опыт слушателя в различных секторах, впоследствии работа такого консультанта очень хорошо оплачивается.

Образование MBA - виды


Имейте в виду, что есть так же много видов MBA, предоставляющих двойную специализацию. Они самые выгодные, поскольку повышают универсальность управленца на рынке труда.

Вот несколько университетов и бизнес-школ, которые предлагают различные виды MBA:

  • Университет Джеймса Мэдисона США
  • Женевская школа бизнеса Швейцария
  • Университет Вулверхэмптона Великобритания
  • Эдинбургская бизнес-школа Университета Гериот-Ватт
  • Университет Коч Турция
  • Университет Лафборо Великобритания

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *