У Правительства есть 12 причин отключить Россию от мирового интернета

Закон о суверенном интернете, который частично вступил в силу 1 ноября, а полностью заработает с 2021 года, вышел на финишную прямую, пишет Интерфакс. Проект постановления находится на согласовании в профильных ведомствах.
Правительство России подготовило перечень угроз, которые в случае реализации станут формальным основанием для решения отключить страну от глобальной сети и перевести ее в режим изолированного рунета.
Угрозой безопасности функционирования интернета, согласно проекту, будет считаться «нарушение способности сети связи противостоять попыткам несанкционированного доступа к ее техническим и программным средствам, дестабилизирующим внутренним или внешним информационным воздействиям», в том числе «связанным с распространением запрещенной в РФ информации».
Перечень конкретных угроз разделен на три блока
Первый — угрозы безопасности:
- Угроза предоставления доступа к запрещенной информации или заблокированным ресурсам (одной лишь этой причины достаточно, чтобы отключить свободный интернет прямо сегодня — прим. КК).
- Угрозы кибератак и других информационных воздействий на средства и сети связи, в результате которых может быть нарушено их функционирование. Такие воздействия могут быть как преднамеренными, так и непреднамеренными.
- Угрозы нарушения доступности для граждан информационных онлайн-ресурсов органов власти.
- Угрозы нарушения информационной безопасности автоматизированных систем управления сетями операторов связи.
- Угрозы нарушения информационной безопасности систем управления точками обмена трафиком.
- Угрозы для технических средств и ПО центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.
- Угрозы национальной системы доменных имён.
- Угрозы критической информационной инфраструктуре РФ.
Второй блок — угрозы устойчивости:
- Угрозы невозможности доступа к услугам связи из-за аварий или перегрузки узла связи, из-за которых для физ- и юрлиц становятся недоступными услуги связи или невозможно вызвать экстренные службы.
- Угрозы невозможности доступа к услугам связи для критически важных объектов, предусмотренных ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера», которая может привести к нарушению или прекращению их функционирования.
Третий блок — угрозы целостности интернета, под которыми понимается нарушение взаимодействия сетей связи, невозможность установление соединений между пользователями или информационными ресурсами.
К таким угрозам относятся:
- Угрозы нарушения взаимодействия сети связи общего пользования с зарубежными сетями электросвязи, из-за чего становится невозможным организация соединений с пользователями услугами связи или информресурсами, расположенными за рубежом.
- угрозы нарушения функционирования интернета, из-за которых невозможна организация взаимодействия российских интернет-пользователей с другими, в том числе теми, кто находится за границей.
В случае реализации этих угроз централизованное управление трафиком в утвержденном правительством порядке будет осуществлять Роскомнадзор.
Заебись, остаётся только одно — чемодан, вокзал, Украина.
к сожалению украине еще далеко до норм госва, хотя движутся они в правильно направлении, там свои воротилы янукович порошенко,сейчас коломойский)
Я прочитал на каком то IT ресурсе, что грядущий Skylink, после развертывания всей группировки спутников, даст возможность принимать сигнал не только на некую «антенну», но и непосредственно на девайс, как сейчас принимается сигнал спутников GPS, к примеру. Так что, тут — одно из двух: либо полностью запрещать мобильные устройства, либо сбивать спутника Маска =))))