Что такое экономический календарь Форекс и как им правильно пользоваться?

Заработок на Форекс

Экономический календарь — это один из самых удобных инструментов для выполнения фундаментального анализа. Он представляет собой таблицу с указанием предстоящих политических и экономических событий, способных влиять на финансовые рынки. Обновляется он в режиме онлайн и доступен пользователям абсолютно бесплатно, круглосуточно.

Найти экономический календарь можно в одном из разделов, на сайте вашего брокера. Альтернатива — тематические порталы трейдеров, где также имеются блоки с котировками и прогнозами.

Подобный инструмент имеет следующие разделы:

  • Название экономического или политического события;
  • Время и дата его выпуска;
  • Степень влияния;
  • Страна, где происходит (зачастую, под влияние попадает именно валюта страны, которая указана);
  • Фактические показатели: предыдущее число, прогноз.

Чтобы правильно пользоваться таким инструментом, достаточно изучать его в течение выбранной торговой сессии. Дело в том, что краткосрочные сделки должны в обязательном порядке проводится с контролем экономического календаря на день трейдинга. Некоторые индикаторы и торговые стратегии не рассчитаны на фундаментальные факторы влияния. Поэтому инструменты могут работать не правильно, а технический анализ может быть не точным, если на стоимость активов будут влиять новости.

Если вы используете исключительно технический анализ (на основе индикаторов и паттернов), то дополнительно сверяйтесь с экономическим календарем. Не открывайте сделки перед выходом важной новости по выбранному вами активу.

Автоматическая торговля на Форекс

Правильность составляемых прогнозов во многом зависит от того, насколько объективно и углубленно трейдер способен оценивать влияние факторов на ценовое движение активов. Экономический календарь Форекс облегчает задачу сопоставления отдельных событий и активов, на которые они влияют. Например, резкое увеличение уровня розничных продаж в стране отображает повышение покупательской способности. Это всегда хороший сигнал для инвесторов, что порождает рост рынка внутренней валюты и рынка ценных бумаг в регионе.

Применение экономического календаря в прогнозировании мы опишем отдельно.

Фундаментальная аналитика может дополняться техническим анализом. Но в некоторых случаях трейдеры используют исключительно Форекс новости, чтобы спрогнозировать движение цены активов.

Помимо экономического календаря изучаются новостные бизнес-порталы, независимые информационные площадки финансовой тематики и другие источники новостей экономики и политики.

Есть новости, которые имеют наименьшее влияние на котировки. Все политические и экономические события по степени влияния на финансовые рынки можно разделить на три категории. Первая категория — это Форекс новости, которые создают информационный шум, но имеют минимальное влияние на финансовые котировки валютных пар, CFD, драгоценных металлов, сырья, индексов. Важно научиться выделить и игнорировать их.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *