Кредитные карты: легко получить, трудно отказаться

Банковские карты

Для обычного человека ещё недавно никаких банковских карт не было, не только кредитных, но и дебетовых. Люди не понимали, что это, и зачем нужно. Но, с уходом стариков в пенсионный сектор банковского обслуживания и взрослением молодёжи, карты прочно вошли в жизнь общества.

Денег нет? А могли бы быть

Каждому, кто самостоятельно вступал во взрослую жизнь, приходилось сталкиваться с нехваткой денег. На этот случай, когда нужно распланировать траты соразмерно доходам, и не хватает на самое необходимое, как раз и предусмотрены кредитные карты.

Сейчас нет проблем с получением кредитных карт, их практически все банки выпускают. Конечно, лимит у всех разный. И срок погашения. Поэтому перед обращением за кредитной картой нужно всё тщательно обдумать и взвесить.

Многие кредитные карты сейчас выпускают с особыми и льготными условиями, когда, воспользовавшись деньгами, можно некоторое время не платить проценты. Особенно много предложений от банков, которые реализуются в интернете, например, Тинькофф. Интересно, что заказать карту Тинькофф может любой совершеннолетний россиянин, особых требований у банка нет.

В сети можно найти специальные сайты, которые помогут сделать правильный выбор карты, рассчитают порядок платежей по процентам. Но окончательный выбор нужно делать самостоятельно, изучив максимальное число предложений.

Кредитная карта банка Тинькофф

Почему обычно одной карты не хватает

Если без подготовки получить одну карту, то очень скоро выяснится, что деньги на ней закончились. Но привычка к деньгам осталась, и возможность получить ещё одну карту, в другом банке, рассматривается как спасение.

Эти кредитные карты нужно закрывать, иначе одни долги повлекут за собой другие.

Конечно, несколько лет жизнь будет весёлая и беззаботная, но однажды банки могут потребовать возврата кредитов по картам, причём сразу по всем. А доходы уже не смогут покрыть ежемесячных процентов по займам.

Когда о карте можно забыть?

Наличие карты в молодости есть необходимое зло, которое помогает достойно существовать. Но с возрастом приходит понимание, что доходы должны соответствовать расходам, а кредитная карта не нужна вообще.

Чем раньше приходит человек к такой мысли, тем быстрее он гасит долг и закрывает кредитную карту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *