Как анализировать статистику, чтобы выигрывать в ставках на футбол

Ставки на футбол

В настоящее время все одержимы чтением статистики и использованием ее в надежде получить преимущество, когда дело доходит до ставок на спорт или валютного рынка. Если по Форексу никаких сомнений нет, там вся опора заработка идет на цифры, то по прогнозированию исхода командных матчей возникает вопрос: какая статистика важнее других, когда дело доходит до того, чтобы сделать ставку на футбол и получить прибыль?

Как и на Форекс, в беттинге есть очень важная статистика, а есть цифры, на которые можно не обращать внимания. Давайте посмотрим, какие базовые знания нужно иметь, чтобы максимизировать свою прибыль.

Полезная футбольная статистика

Фундаментальная основа анализа — статистика, о которой все должны знать, прежде чем делать ставку. Сюда можно отнести 2 ключевых параметра:

  1. Форма, в которой находится команда (не цвет штанишек, а физическое, моральное, эмоциональное состояние);
  2. Рекорды команды.

Изучение шести последних игр является хорошей отправной точкой по первому пункту. По второму пункту можно брать данные за последние несколько лет, а то и десятилетий.

Пример:

Некоторые команды имеют стабильно провальные результаты против других футбольных клубов. «Тоттенхэм Хотспур с 1992 года обыграл «Челси» всего 5 раз, а «Эвертон» зафиксировал лишь девять побед над «Ливерпулем» за всю эпоху премьер-лиги.

Кризис и фтубол

Статистика, на которую смотреть не стоит

Вокруг столько цифр, что как минимум половина из них совершенно неважны для удачных ставок на футбол.

Не нужно анализировать:

  • Статистику владельцев клубов. «Челси» одинаково играл как при старых иностранных владельцах, так и при хорошо известном всем российском олигархе Абрамовиче.
  • Статистику владения мячом. Это одна из самых вводящих в заблуждение характеристик за всю игру, потому что команда, которая владеет мячом 70% времени встречи, может фактически иметь мяч на нулевых позициях.
  • Статистику личных успехов отдельных футболистов. Единственное исключение из этого — если у игрока отличный рекорд по сравнению с соперниками.

Примеры:

Знаменитая победа кельтов над «Барселоной». Каталонская сторона зафиксировала 89% владения мячом, но продула чуть ли не в сухую.

Рахим Стерлинг забил одиннадцать голов против «Вест Хэм Юнайтед» за свою карьеру, и такого рода статистика будет иметь решающее значение для выбора первого гола в игре.

Вдумчиво относитесь к цифрам. На основе правильно собранной статистики можно стабильно делать успешные ставки на футбол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *