Пенсионные накопления россиян опять заморозили — еще на 3 года

Заморозка пенсионных накоплений«Заморозка» накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 году и декларировалась как временная, а затем ежегодно продлевалась, постепенно становится бессрочной. Правительство внесло в ГосДуму законопроект об очередном продлении моратория на использование накоплений до 2022 года.

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), будет уходить на на текущие выплаты действующим пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось изначально, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

Накопительная часть пенсии, таким образом, продолжит уходить в распределительную систему, позволяя федеральному бюджету экономить на ежегодном трансферте в ПФР, за счет которого фонд оплачивает около половины всех пенсий.

«Заморозка — это такой выдуманный термин, потому что эти деньги не отвлекаются в накопительную, не компенсируются из бюджета. За последние годы, когда это было принято, федеральный бюджет сэкономил порядка 2 трлн рублей. Сэкономил, а люди ничего не потеряли», — говорил прошлой осенью глава Минтруда Максим Топилин.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что накопительную часть пенсии «разморозят», он заявил: «Такой вероятности нет».

Продление заморозки на 2022 год позволит уменьшить трансферт в бюджет ПФР еще на 634,8 млрд рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

Откровенная афера — пенсионные накопления граждан заморозят еще на три года

Правительство внесло в Госдуму законопроект об очередном продлении моратория на использование пенсионных накоплений до 2022 года. Что это значит? Государство в очередной раз поступило, как шулер, изъяв из наших карманов, по меньшей мере, 3 трлн рублей. Работодатели продолжают платить за нас взносы в ПФР, но они не идут в наши накопления, а расходуются на текущие государственные расходы.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Зарой свои 5 сольдо под деревом в стране Дураков и жди, когда они вырастут,

  2. Прохожий:

    Сердечное спасибо за нашу обеспеченную старость!

  3. дед Гаспар:

    Тяжело,однако,сидеть одной попой на двух стульях.Вы уж,набранные по объявлениям в капиталистические министры, определитесь: вы за экономические игры, по шулерским правилам кавбойцев и выживание для себя, любимых, либо за здравую экономику, позволяющую выжить народу вашей страны в мире,который кто-то, кавбойский,хочет превратить в свой личный огород.Всё же спасибо Вовановичу, что не дал оставить начальные пенсионные накопления за океанами,вернул строителям коммунизма и рассейского капитализьма хоть на хлеб и труселя. Вам же неймётся. Уж очень хочется снова поснимать пенку с оборота млн. и млрд., хоть и в евразийском союзе. Однако, когда стулья разъезжаются попа падает больно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *